2004
DOI: 10.1093/bja/aeh201
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Lysis of adhesions and epidural injection of steroid/local anaesthetic during epiduroscopy potentially alleviate low back and leg pain in elderly patients with lumbar spinal stenosis

Abstract: The findings of epiduroscopy corresponded to the symptoms. Epiduroscopy may reduce low back and leg pain in elderly patients with degenerative lumbar spinal stenosis, particularly those with radiculopathy.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

2
69
1
10

Year Published

2006
2006
2022
2022

Publication Types

Select...
4
3
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 112 publications
(82 citation statements)
references
References 27 publications
2
69
1
10
Order By: Relevance
“…Es muy interesante notar cómo, a pesar de haberse realizado la misma intervención (lisis seguida de inyección de esteroides) en todos los estudios, las medidas de desenlace fueron muy disímiles. Aunque esto dificulta la extrapolación de resultados de un estudio a otro, permite diferenciar el rendimiento de la intervención según la manera en que se realizó la lisis (13), el abordaje (14) o según las características del dolor que refería el paciente (15). En el estudio de Woo Lee, publicado en 2004, demostraron cómo a corto plazo no hay diferencia en realizar la lisis de manera mecánica o con láser, pero después de 2 meses de seguimiento la diferencia en disminución del puntaje en la EVA es estadísticamente significativa.…”
Section: Lisis De Adherencias E Inyección Epidural De Esteroidesunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Es muy interesante notar cómo, a pesar de haberse realizado la misma intervención (lisis seguida de inyección de esteroides) en todos los estudios, las medidas de desenlace fueron muy disímiles. Aunque esto dificulta la extrapolación de resultados de un estudio a otro, permite diferenciar el rendimiento de la intervención según la manera en que se realizó la lisis (13), el abordaje (14) o según las características del dolor que refería el paciente (15). En el estudio de Woo Lee, publicado en 2004, demostraron cómo a corto plazo no hay diferencia en realizar la lisis de manera mecánica o con láser, pero después de 2 meses de seguimiento la diferencia en disminución del puntaje en la EVA es estadísticamente significativa.…”
Section: Lisis De Adherencias E Inyección Epidural De Esteroidesunclassified
“…Avellanal mostró que el abordaje no tiene impacto sobre la efectividad del tratamiento, pues los resultados de su estudio, en el cual la epiduroscopia se realizó por abordaje interlaminar, fueron comparables a los resultados obtenidos por Richardson (16) con abordaje por hiato sacro. Donde sí se encontraron diferencias significativas fue en el estudio de Igarashi (15), en donde las diferencias en disminución del dolor, dependieron de las características de éste. En este estudio compararon la efectividad de realizar epiduroscopia, lisis e inyección de esteroides en pacientes con dolor en territorio radicular único (radiculopatía o dolor mono segmentario) en comparación con pacientes cuyo dolor no tenía una distribución radicular clara o mostraban signos de claudicación neurogénica (dolor multisegmentario).…”
Section: Lisis De Adherencias E Inyección Epidural De Esteroidesunclassified
See 1 more Smart Citation
“…En resumen, el IESS puede estar indicado en aquellos pacientes con dolor radicular lumbosacro crónico, de moderada a alta intensidad, en los que ha fracasado el tratamiento conservador, entendido como: tratamiento médico adecuado, inclusión en programa de rehabilitación (incluida las escuelas de espalda), procedimientos mínimamente invasivos -infiltraciones epidurales interlaminares o transforaminales, epidurolisis bajo control fluoroscópico (técnica de Racz) o técnicas de neuromodulación como la radiofrecuencia pulsada sobre los ganglios de la raíz dorsal por vía intracanal o extacanal-en pacientes no subsidiarios de cirugía o con dolor posquirúrgico (FBSS). La principal indicación del IESS lo constituye actualmente el FBSS aunque publicaciones muestran buenos resultados en otras patologías como la estenosis de canal con afectación radicular de uno o dos segmentos (19). también podrían ser subsidiarios aquellos pacientes en los que se sospecha que la causa del dolor es secundaria a fibrosis no secundaria a cirugía, aunque no existe evidencia.…”
Section: Indicacionesunclassified
“…Although previous studies have shown that adhesiolysis in epidural space and targeted steroid injection during epiduroscopy is useful for pain relief in these patients [2][3][4], there are currently very few studies that show the effect of these procedures on sensory nerve function.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%