2017
DOI: 10.4025/actascieduc.v39i2.26423
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

<b>Envolvimento parental e a inclusão de alunos com autismo

Abstract: RESUMO. O Transtorno do EspectroAutistase caracteriza por dificuldades importantes nas áreas da comunicação social, havendo restrição de atividades e interesses. Tais características podem contribuir para o afastamento dessas crianças e de suas famílias de ambientes sociais, tais como a escola. Esse cenário destaca a necessidade de uma aproximação entre os contextos familiar e escolar para que a inclusão possa se constituir como um dispositivo de desenvolvimento e aprendizagem. OEnvolvimento Parental se refere… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 26 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…Authors reinforce that prejudice and victimization of the autistic child provide parents with episodes of stress and social conflicts to be overcome by them. 22 In the search to overcome prejudice, we observe, in our study, the expectation of the mother to see the child with greater independence and somehow inserted in the society. Research performed with a child diagnosed with Asperger's syndrome observed that the family is an essential tool in the process of acquiring their autonomy.…”
Section: The Caring Family Of the Autistic Childmentioning
confidence: 66%
“…Authors reinforce that prejudice and victimization of the autistic child provide parents with episodes of stress and social conflicts to be overcome by them. 22 In the search to overcome prejudice, we observe, in our study, the expectation of the mother to see the child with greater independence and somehow inserted in the society. Research performed with a child diagnosed with Asperger's syndrome observed that the family is an essential tool in the process of acquiring their autonomy.…”
Section: The Caring Family Of the Autistic Childmentioning
confidence: 66%
“…Assim sendo, a escola deve incluir a criança não apenas colocá-la na sala de aula (CHIOTE, 2013;VARGAS;SCHMIDT, 2017). De acordo com o relato da mãe da F1, 'eu choro bastante primeiro, choro bastante primeiro [sic], tento resolver quando me chamam, chego na escola chorando, tento resolver vou fazer o quê?'…”
Section: A Escola E a Família Da Criança Com Teaunclassified
“…[sic] Percebe-se uma aresta entre o envolvimento da escola para com a família, que pode ser entendido como um distanciamento por parte da escola. Ressalta-se que esse fator pode gerar estresse familiar, assim como prejudicar o processo de ensino-aprendizagem dessa criança (VARGAS; SCHMIDT, 2017).…”
Section: A Escola E a Família Da Criança Com Teaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…O paciente com essa síndrome tem dificuldade de comunicação, de relacionamento social, além de desvios a estímulos auditivos e visuais. Porém, existem terapias que podem ajudar a diminuir suas consequências (Vargas & Schmidt, 2017).…”
Section: Introductionunclassified