2012
DOI: 10.7705/biomedica.v33i1.841
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Lesiones cariosas reversibles e irreversibles en escolares mexicanos de 11 y 12 años de edad: un análisis de regresión binomial negativa

Abstract: -Solís concibieron el estudio, supervisaron todos los aspectos en la realización del mismo y llevaron a cabo los análisis estadísticos. Lourdes Verdugo-Barraza, Horacio Islas-Granillo, Rosa A. García-Jau, Mauricio Escoffié-Ramírez y Gerardo Maupomé contribuyeron al análisis e interpretación de los datos y a la redacción del manuscrito. Todos los autores aportaron ideas, interpretaron los hallazgos, revisaron los borradores del manuscrito y aprobaron la versión final. Introducción. La caries dental es una de la… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

2
1
1
2

Year Published

2014
2014
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(6 citation statements)
references
References 33 publications
2
1
1
2
Order By: Relevance
“…This was observed in the BNR model but not in the prevalence of caries model. Our findings were consistent with those of Villalobos-Rodelo et al (21) who used the same mathematical model. In our BLR model, gender had no effect.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 83%
See 2 more Smart Citations
“…This was observed in the BNR model but not in the prevalence of caries model. Our findings were consistent with those of Villalobos-Rodelo et al (21) who used the same mathematical model. In our BLR model, gender had no effect.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 83%
“…(21) found the same trend using the BNR model, but not for the type of dental care received. Meanwhile, Martinez-Perez et al (30), using BLR, also found that age was a risk factor for the prevalence of caries in permanent teeth, as each year extends the exposure to the oral environment.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 52%
See 1 more Smart Citation
“…Conforme aumenta la edad los dientes se exponen al ambiente bucal por mayor tiempo, con la consecuente aparición de lesiones incipientes que maduran a lesiones cavitadas (14).…”
Section: Discussionunclassified
“…Además, es la necesidad de salud más frecuentemente no cubierta en preescolares, escolares y adolescentes de Latinoamérica, sobre quienes se observa poca experiencia de tratamiento dental restaurador [3][4][5][6] . Específicamente en México, la caries dental representa el principal problema de salud pública bucal; por ejemplo, en la dentición permanente entre el 70 y 85% de la población escolar a los 12 años de edad presenta esta enfermedad [7][8][9][10] . Constituye, por otro lado, la primera causa de mortalidad dental en varios grupos de edad 11 representando un importante desafío para el sistema de atención a la salud bucal, debido a los altos costos de atención.…”
Section: Introductionunclassified