2005
DOI: 10.3917/tgs.013.0031
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Les femmes chefs d'entreprise : le cas français

Abstract: Distribution électronique Cairn.info pour La Découverte. © La Découverte. Tous droits réservés pour tous pays.La reproduction ou représentation de cet article, notamment par photocopie, n'est autorisée que dans les limites des conditions générales d'utilisation du site ou, le cas échéant, des conditions générales de la licence souscrite par votre établissement. Toute autre reproduction ou représentation, en tout ou partie, sous quelque forme et de quelque manière que ce soit, est interdite sauf accord préalabl… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
5
0
8

Year Published

2005
2005
2020
2020

Publication Types

Select...
6
1
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 41 publications
(14 citation statements)
references
References 2 publications
1
5
0
8
Order By: Relevance
“…Elles tendent à se déclarer au grès des recensements « agricultrice à titre principal » et non plus « aide familiale ». Dans ce contexte la loi s'exerce beaucoup plus comme une incitation au changement culturel que comme pure fonction normative (Assier-Andrieu, 1996 (Fouquet, 2005). En agriculture, leur contribution au développement des activités tertiaires est essentielle.…”
Section: éVolution De La Famille Et Revendications Des Femmes En Agriunclassified
“…Elles tendent à se déclarer au grès des recensements « agricultrice à titre principal » et non plus « aide familiale ». Dans ce contexte la loi s'exerce beaucoup plus comme une incitation au changement culturel que comme pure fonction normative (Assier-Andrieu, 1996 (Fouquet, 2005). En agriculture, leur contribution au développement des activités tertiaires est essentielle.…”
Section: éVolution De La Famille Et Revendications Des Femmes En Agriunclassified
“…L'impact du travail des femmes sur l' économie d'un pays est facteur de leur degré de formation et de leur montée en compétences tout au long de leur carrière. L' entrepreneuriat féminin constitue une étape clé dans cette conquête du salariat par les femmes puisqu'il rend compte de la possibilité des femmes à mobiliser des capitaux et des réseaux pour faire émerger de nouveaux services ou posséder des outils de production et se trouver ainsi à l' origine d'un flux important de création de valeur (Fouquet, 2005).…”
Section: Introductionunclassified
“…In her 2005 study, Annie Fouquet found that women entrepreneurs who have employees represent 21% of the total French entrepreneurial population and that women entrepreneurs who employ more than 10 employees represent 8.5% of the total French entrepreneurial population (Fouquet, 2005).…”
Section: Authority In Entrepreneurship Researchmentioning
confidence: 99%
“…In the realm of the services, 50% of the interviewees had developed a business in the "relational services" such as public relations, recruitment of assistants and hostesses, organization of conferences, continuing education, and training media and 50% in the "qualified services" such as consulting, engineering, development of computer systems, and financial activities (see Fouquet, 2005 for the distinction between the different types of services).…”
Section: A Survey Of Attitudes Towards the Concept Of Authority And Imentioning
confidence: 99%