2022
DOI: 10.17513/use.37791
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Landscape Structure Analysis of the Orulgan Ridge Eastern Slope

Abstract: Цель исследования -проанализировать ландшафтную структуру восточного склона хребта Орулган при помощи комплексного геоинформационного моделирования. В статье использованы данные полевых маршрутных наблюдений, проведенных в 2018-2019 гг. Для геоинформационного моделирования использована методика попиксельной классификации разновременных многозональных снимков Landsat 8 OLI/TIRS и Sentinel 2 MSI за вегетационный период и классификации форм рельефа по данным ASTER GDEM. В результате сочетания полученных физиономи… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…1). В наших предыдущих публикациях [6,7], мы провели геоинформационное картографирование и ландшафтный анализ этого участка с выявлением 22 типов урочищ; 8 типов местности и 6 типов (подтипам) зональных(высотно-поясных) и интразональных ландшафтов. В растительности преобладают горные лиственничные редколесья с постепенным переходом в редины близ верхних границ и на переувлажненных участках.…”
Section: объект исследованияunclassified
“…1). В наших предыдущих публикациях [6,7], мы провели геоинформационное картографирование и ландшафтный анализ этого участка с выявлением 22 типов урочищ; 8 типов местности и 6 типов (подтипам) зональных(высотно-поясных) и интразональных ландшафтов. В растительности преобладают горные лиственничные редколесья с постепенным переходом в редины близ верхних границ и на переувлажненных участках.…”
Section: объект исследованияunclassified
“…Permafrost varies greatly depending on the landscape class and lithological and geomorphological characteristics of terrain types. Our study was focused on vegetation (identification of geobotanical units), since our previous studies showed that in mountainous areas, terrain types have high contrast and fragmentation, which is why the visual representation of the map is very difficult and does not meet the goals of regional mapping in terms of distribution [38,43]. For the regional level of mapping, we did not implement the use of DEM analysis to identify all types of terrain, and we believe that it is necessary to map terrain types at the local level of mapping permafrost landscapes in combination with landscape types.…”
Section: Study Regionmentioning
confidence: 99%