2020
DOI: 10.6035/10.6035/artseduca.2020.28.6
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

La gestión directiva en la investigación del docente universitario en Lima

Abstract: ResumenEl objetivo general del estudio fue determinar la influencia de la gestión directiva en la investigación docente universitaria, en Lima Norte, en el año 2019. La investigación empleó el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, de nivel explicativo, con la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal, para la prueba de hipótesis se utilizó la regresión logística interpretando los resultados del índice del pseudo R cuadrado de Nagelkerke y del nivel de significancia. La po… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 6 publications
(8 reference statements)
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…En el estudio se halló la sub categoría emergente motivación generada por nuevos conocimientos y experiencias, que está vinculada con la necesidad de aprender y profundizar en el conocimiento sobre la danza no solo como actividad corporal sino también como producto académico. Esto concuerda con Madueño et al, (2021), quien plantea que el proceso de investigación se da por un anhelo de descubrir nuevos conocimientos, y también coincide con la teoría de la autodeterminación de Deci y Flaste (1996( , citado en Stover, et al, 2017 cuando mencionan la necesidad de crecimiento y aprendizaje permanente en las personas.…”
Section: Referenciasunclassified
“…En el estudio se halló la sub categoría emergente motivación generada por nuevos conocimientos y experiencias, que está vinculada con la necesidad de aprender y profundizar en el conocimiento sobre la danza no solo como actividad corporal sino también como producto académico. Esto concuerda con Madueño et al, (2021), quien plantea que el proceso de investigación se da por un anhelo de descubrir nuevos conocimientos, y también coincide con la teoría de la autodeterminación de Deci y Flaste (1996( , citado en Stover, et al, 2017 cuando mencionan la necesidad de crecimiento y aprendizaje permanente en las personas.…”
Section: Referenciasunclassified
“…Along the same lines, Vargas and Sito (2021) and Madueño et al (2020) argue that, at present, given the needs to strengthen the relationship between the university and Peruvian society, it is of great relevance for universities to have research professors who are carriers of university social responsibility and generation, production and transfer of scientific knowledge. On their own account, Turpo et al (2021) concluded, having conducted a comparative study regarding scientific and innovative activity between Peru and Latin American countries, that both the indicators of investment in research and development in science and technology, as well as in scientific production (scientific articles) and technological (patents), Peru compared to other South American countries has lower results, A situation that suggests the need to invest more in the development of science and technology in the country, as well as in the training of researchers in universities.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%