2022
DOI: 10.55081/joki.v2i2.537
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Korelasi Status Gizi Dan Aktivitas Fisik Dengan Tingkat Kebugaran Jasmani Mahasiswa

Abstract: Olahraga bola basket menuntut ketahanan fisik, kecepatan, dan pengeluaran energi yang besar. Pada mahasiswa, sering muncul masalah rendahnya tingkat kebugaran karena aktivitas fisik yang kurang sehingga dapat menghambat kemampuan olahraga. Selain itu, konsumsi makanan dan minuman yang tidak teratur dapat mempengaruhi status gizi. Teknik dan latihan tanpa dilengkapi dengan status gizi baik tidak akan mencapai prestasi yang optimal. Penelitian ini bertujuan mempelajari hubungan antara status gizi dan aktivitas f… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(16 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Hubungan Aktivitas Fisik dengan Kebugaran Jasmani. Aktivitas fisik menjadi salah satu faktor luar yang dapat mempengaruhi tingkat kebugaran jasmani seseorang (Erliana & Hartoto 2019). Hasil uji Spearman menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan (p<0,05) antara aktivitas fisik dengan kebugaran jasmani.…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Hubungan Aktivitas Fisik dengan Kebugaran Jasmani. Aktivitas fisik menjadi salah satu faktor luar yang dapat mempengaruhi tingkat kebugaran jasmani seseorang (Erliana & Hartoto 2019). Hasil uji Spearman menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan (p<0,05) antara aktivitas fisik dengan kebugaran jasmani.…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified
“…Hasil uji Spearman menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan (p<0,05) antara aktivitas fisik dengan kebugaran jasmani. Hasil penelitian ini sejalan dengan Erliana & Hartoto (2019), yang menunjukkan bahwa terdapat…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified
“…Although physical testing instruments already exist, there is still a gap in the development of tools specifically designed for junior karate athletes involved in Kumite. Previous studies (Setiawan et al, 2022;Hardiansyah, 2018;Yoda et al, 2021;Rajagukguk & Putra 2022) have shown that current tools aren't perfect and can't accurately predict how well someone will do in Kumite matches. While some studies offer insights into the physical elements important for Kumite (Yoda et al, 2021), a comprehensive evaluation of physical testing instruments and the identification of critical areas for improvement are still needed.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Technology in the 90s has improved very rapidly (Widodo et al, 2020). So, the game tournament developed into an online tournament and made the online tournament an E-Sport industry (Irliani & Diniati, 2021) (Iqroni, 2022) (Setiawan et al, 2022).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…This triggered the PORMA organizers to think of innovations so that the event could continue to run (Ananda et al, 2022). Therefore, the organizers decided to hold PORMA online to avoid crowds (Priyono, 2012) (Setiawan et al, 2022) (Iqroni, 2022).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%

Event Management Analysis of Student Sports

Dicky Hendrawan,
Eka Abdurrahman,
Agung Nugroho
et al. 2022
JMoS