2021
DOI: 10.1590/1983-1447.2021.20190445
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Knowledge of health students about prophylaxis pre and post exposure to HIV

Abstract: Objective To evaluate students' knowledge of nursing and medical courses at a public university on prophylaxis before and after exposure to HIV/AIDS. Method cross-sectional study, carried out with nursing and medical students (n = 167). In order to explain the effect of variables on knowledge, the Multinomial Logistic Regression was used. Results Participants had a mean of 23.03 years, female (56.5%), unmarried (64.3%), and heterosexual (86.3%). The level of knowledge demonstrated was mostly medium (49.4%), … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
2
0
10

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(12 citation statements)
references
References 13 publications
0
2
0
10
Order By: Relevance
“…Porém, um alto conhecimento não está necessariamente vinculado a práticas sexuais seguras, já que menos da metade desses utilizam a camisinha em todas as suas relações sexuais. Um estudo transversal realizado com estudantes de medicina e enfermagem em uma instituição pública do Brasil também concluiu que, mesmo os estudantes tendo o acesso a produções científicas e a facilidade de aprender sobre a temática das ISTs, não há garantia de que o conhecimento será suficiente para romper a cadeia de transmissão do HIV/Aids, por exemplo; 19 isso só pode ser atingido com medidas de prevenção efetivas.…”
Section: Discussionunclassified
“…Porém, um alto conhecimento não está necessariamente vinculado a práticas sexuais seguras, já que menos da metade desses utilizam a camisinha em todas as suas relações sexuais. Um estudo transversal realizado com estudantes de medicina e enfermagem em uma instituição pública do Brasil também concluiu que, mesmo os estudantes tendo o acesso a produções científicas e a facilidade de aprender sobre a temática das ISTs, não há garantia de que o conhecimento será suficiente para romper a cadeia de transmissão do HIV/Aids, por exemplo; 19 isso só pode ser atingido com medidas de prevenção efetivas.…”
Section: Discussionunclassified
“…As most studies suggested, there is a need for formal education for students as they are more at risk of occupational exposure (Aigbodion et al 2019 ; Hada et al 2018 ; Matos et al 2021 ; Triassi & Pennino 2018 ). The lack of experience during practicals and the beginning of their careers may be why they are at high risk for exposure.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Alguns profissionais de saúde apresentam grande dificuldade em manejar o HIV, isso se deve ao pouco conhecimento que os mesmos têm sobre a temática durante a graduação, concluindo assim que a deficiência se encontra na implementação da PrEP durante os anos em que ainda são estudantes de medicina. Os estudantes precisam compreender que a profilaxia deve ser feita junto a outras medidas de prevenção, uma vez que serão os profissionais responsáveis e capacitados para prestar um atendimento de qualidade e assim somarem para o controle da infecção (Matos et al, 2021). No entanto, mesmo com a disponibilidade e um maior acesso do tema aos estudantes para poderem construir o aprendizado, não se torna uma garantia de que os mesmos irão conseguir aplicar de forma adequada e eficiente para intervir na cadeia de transmissão da doença (Andrade et al, 2023).…”
Section: Introductionunclassified