2022
DOI: 10.30872/jurti.v6i1.7100
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Klasifikasi Identitas Dengan Citra Telapak Tangan Menggunakan Convolutional Neural Network (CNN)

Abstract: Biometrik merupakan ilmu yang membahas mengenai pengenalan identitas seseorang. Pengenalan seseorang dapat dilakukan melalui media suara, gambar, dan tulisan. Banyak sekali teknologi yang membutuhkan informasi otentik mengenai identitas seseorang. Dalam penelitian ini, menggunakan telapak tangan sebagai objek penelitian dikarenakan telapak tangan memiliki fitur unik yang berbeda pada setiap individu. Selain fitur unik, luas permukaan telapak tangan menjadi salah satu pertimbangan penulis dalam menentukan objek… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 4 publications
0
0
0
Order By: Relevance
“…11 Identity Classification with Palm Image Using Convolutional Neural Network (CNN) [23] 2022 Based on the results of research and testing on identity classification research with palm images using Convolutional Neural Network (CNN) with identity data as many as 26 labels on palm images, the accuracy value level is 98%, precision is 98%, recall is 99%, and F1-score is 98%. With this accuracy value, it can be concluded that the classification of identity with palm images using the CNN method has a good accuracy value.…”
Section: Summary Of Research Literature Reviewmentioning
confidence: 99%
“…11 Identity Classification with Palm Image Using Convolutional Neural Network (CNN) [23] 2022 Based on the results of research and testing on identity classification research with palm images using Convolutional Neural Network (CNN) with identity data as many as 26 labels on palm images, the accuracy value level is 98%, precision is 98%, recall is 99%, and F1-score is 98%. With this accuracy value, it can be concluded that the classification of identity with palm images using the CNN method has a good accuracy value.…”
Section: Summary Of Research Literature Reviewmentioning
confidence: 99%
“…Biometrik merupakan sebuah metode otentikasi dan menjadi sistem yang paling efektif untuk melakukan pengenalan Personal, karena biometrik memiliki karakteristik yang unik, tidak dapat dibagikan, tidak bisa dilupakan, dan tidak bisa hilang ataupun dirampas [6]. Teknologi saat ini telah menggunakan berbagai bentuk sistem biometrik diantaranya yaitu Pengenal Wajah [7], Sidik Jari [8], Iris Mata [9], Garis Telapak Tangan [10], Pembuluh Darah Punggung Tangan [11], untuk melakukan otentikasi pengenalan Personal, seperti sistem keamanan sidik jari dan pengenalan wajah pada smartphone.…”
Section: Pendahuluanunclassified