Our system is currently under heavy load due to increased usage. We're actively working on upgrades to improve performance. Thank you for your patience.
2019
DOI: 10.35899/biej.v1i1.3
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Kecerdasan Emosional dan Perilaku Kewarganegaraan Organisasi pada Pegawai Badan Kepegawaian Daerah

Abstract: Permasalahan yang ada di dalam organisasi akan mengahambat tujuan organisasi, maka organisasi perlu menciptakan strategi untuk meningkatkan perilaku kewargaan organisasi dengan upaya memperbaiki dan meningkatkan kecerdasan emosional dan perilaku kewarganegaraan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional terhadap perilaku kewarganegaraan organisasi. Objek yang menjadi unit analisis dalam penelitian ini adalah Badan Kepegawaian Daerah. Variabel dalam penelitian ini adalah… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(5 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Organisasi membutuhkan sumber daya manusia untuk dapat bersama mencapai visi, misi dan tujuan perusahaan, untuk itu perusahaan harus mempunyai sumber daya manusia yang berkompeten, professional serta memiliki kualitas yang unggul [4]. Untuk tetap bertahan dalam persaingan yang sangat ketat dan kompetitif ini perusahaan harus mempertimbangkan dengan baik dalam pengelolaan sumber daya manusia agar perusahaan mempunyai keunggulan kompetitif terutama memiliki sumber daya manusia yang berkualitas dimana sumber daya manusia merupakan salah satu faktor yang penting dalam suatu perusahaan dalam bersaing [1], [5].…”
Section: Abstrakunclassified
“…Organisasi membutuhkan sumber daya manusia untuk dapat bersama mencapai visi, misi dan tujuan perusahaan, untuk itu perusahaan harus mempunyai sumber daya manusia yang berkompeten, professional serta memiliki kualitas yang unggul [4]. Untuk tetap bertahan dalam persaingan yang sangat ketat dan kompetitif ini perusahaan harus mempertimbangkan dengan baik dalam pengelolaan sumber daya manusia agar perusahaan mempunyai keunggulan kompetitif terutama memiliki sumber daya manusia yang berkualitas dimana sumber daya manusia merupakan salah satu faktor yang penting dalam suatu perusahaan dalam bersaing [1], [5].…”
Section: Abstrakunclassified
“…Several other researchers have found that emotional intelligence affects employee performance. The better a person's performance, the better their emotional intelligence (Harahap & Sagala, 2019;Mamangkey et al, 2018;Mulyasari, 2018;Nugraha, 2019), other studies have found other things that can affect emotional intelligence including social interaction (Damayanti, Putri, & Wardani, 2014;Sahputra & Hayati, 2019), coping strategies can also affect the emotional intelligence of working students (Felix et al, 2019), work that puts excessive pressure also affects emotional intelligence (Farrastama & Asmony, 2019), expressing thoughts through writing can affect emotional intelligence (Kirk et al, 2011), and leadership can affect emotional intelligence (Allameh & Khazaei, 2015;Krisnanda et al, 2019;Suryana, 2019). The previous studies on emotional intelligence are mostly applied in the work field, but in this study, it is applied in education.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Emosi adalah suatu reaksi tubuh menghadapi situasi tertentu. Sifat dan intensitas emosi biasanya terkait erat dengan aktivitas kognitif (berpikir) manusia sebagai hasil persepsi terhadap situasi (Lansart et al, 2019;Nugraha, 2019). Berdasarkan beberapa pendapat yang telah diuraikan, maka dapat disintesiskan bahwa emosi adalah respon perasaan positif, negatif yang muncul akibat stimulus tertentu, dengan indikator: respon tubuh, persepsi otak, situasi dan kondisi, dan aktualisasi diri.…”
Section: Budaya Organisasiunclassified