2020
DOI: 10.37689/acta-ape/2020ao0042
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Interrupções de atividades de enfermeiros: contribuições para a segurança do paciente e do profissional

Abstract: Interrupções de atividades de enfermeiros: contribuições para a segurança do paciente e do profi ssional Interruptions of nursing activities: contributions to patient and professional safety Interrupciones de actividades de los enfermeros: contribuciones para la seguridad del paciente y del profesional Cintia Monteiro 1

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(6 citation statements)
references
References 41 publications
(71 reference statements)
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…In the NSs, care and managerial work processes are predominant (21)(22)(23)(24)(25) . An observational study conducted with nurses of critical units aimed at pediatric and adult patients in a University hospital found this evidence: it identified that, of the 2,295 activities performed by nursing professionals, 61.1% were assistance and 18.3% managerial (26) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 95%
“…In the NSs, care and managerial work processes are predominant (21)(22)(23)(24)(25) . An observational study conducted with nurses of critical units aimed at pediatric and adult patients in a University hospital found this evidence: it identified that, of the 2,295 activities performed by nursing professionals, 61.1% were assistance and 18.3% managerial (26) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 95%
“…Nos SEs, os processos de trabalho assistencial e gerencial são predominantes (21)(22)(23)(24)(25) . Evidência disso se encontra em estudo observacional realizado com enfermeiros de unidades críticas, destinadas a pacientes pediátricos e adultos, de um hospital universitário: identificou-se que, das 2.295 atividades executadas por profissionais de enfermagem, 61,1% foram assistenciais e 18,3% gerenciais (26) .…”
Section: Discussionunclassified
“…As principais fontes de interrupção de enfermeiros foram outros membros da equipe de enfermagem, profissionais de saúde, telefone, pacientes, visitantes e a autointerrupção. Quanto às implicações da interrupção para a segurança do paciente, os trabalhos científicos identificaram que próximo a 90% das interrupções resultaram em consequências negativas, como atraso no tratamento, perda de concentração do profissional e erros de medicação (Monteiro, Avelar, Pedreira 2015).…”
Section: Para Refletirunclassified