2014
DOI: 10.5327/z1519-874x201400040001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Interpretação qualiná, sul do Brasiltativa e semiquantitativa dos dados aeromagnéticos sobre a zona de cisalhamento lancinha, porção meridional do cinturão ribeira no estado do Para

Abstract: Disponível on-line no endereço www.igc.usp.br/geologiausp -3 -Resumo A caracterização das zonas de cisalhamento na porção meridional do Cinturão Ribeira, PR, bem como seu reconhecimento em profundidade, constitui um grande desafio, pois a falta de informação de subsuperfície dificulta a avaliação destas estruturas crustais neoproterozoicas. A influência destas feições na instalação e evolução da Bacia do Paraná, durante o Fanerozoico, é amplamente aceita pela comunidade geocientífica. O presente trabalho aplic… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

1
0
0
2

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(3 citation statements)
references
References 23 publications
(34 reference statements)
1
0
0
2
Order By: Relevance
“…Zalán et al (1986) identified -through the interpretation of radar and satellite imagery -that Taxaquara Fault Zone spreads to the interior of Paraná Basin, deforming its Paleozoic and Mesozoic sediments and marking the relief. Through the analysis of magnetometric data, Castro and Ferreira (2015) proved this relation and defined depths greater than 2,000 m for the main structure, similarly to what had already been stated by Castro et al (2014) in Lancinha-Cubatão Fault Zone.…”
Section: Geological Settingsupporting
confidence: 79%
“…Zalán et al (1986) identified -through the interpretation of radar and satellite imagery -that Taxaquara Fault Zone spreads to the interior of Paraná Basin, deforming its Paleozoic and Mesozoic sediments and marking the relief. Through the analysis of magnetometric data, Castro and Ferreira (2015) proved this relation and defined depths greater than 2,000 m for the main structure, similarly to what had already been stated by Castro et al (2014) in Lancinha-Cubatão Fault Zone.…”
Section: Geological Settingsupporting
confidence: 79%
“…São constituídas por xisto, mármore dolomítico, quartzito e filito, com metamorfismo entre a fácies xisto verde e anfibolito superior (Sato et al, 2003;Faleiros et al, 2011). As unidades são afetadas por zonas de cisalhamento rúptil a rúptil-dúctil de direção NE-SW, em boa parte demarcadas por anomalias gravimétricas negativas (Castro et al, 2014), que demarcam forte deformação no Complexo Atuba, reativadas desde o Mesozoico até idades recentes (Salamuni et al, 2003).…”
Section: Arcabouço Geológicounclassified
“…As regiões sudeste e sudoeste do mapa são definidas por anomalias de caráter negativo e orientações gerais NE-SW e NW-SE (Figura 11C). As assinaturas com direção NE mostram menores amplitudes e refletem a tendência do Neoproterozoico (Castro et al, 2014). O granito Guajuvira e o granito do Cerne parecem ser os únicos afetados pelos lineamentos NE-SW, tendendo a ter uma forma paralela a eles (Figura 4).…”
Section: Aeromagnetometriaunclassified