2000
DOI: 10.1046/j.1365-2036.2000.00713.x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Interferon alfa‐2b plus ribavirin for chronic hepatitis C patients who have not responded to interferon monotherapy

Abstract: Combination therapy with interferon plus ribavirin produced a sustained response in 16% of chronic hepatitis C patients who were non-responders to interferon. This combination was safe and well tolerated.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
16
0
3

Year Published

2001
2001
2003
2003

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(19 citation statements)
references
References 28 publications
0
16
0
3
Order By: Relevance
“…These include infection with non-type 1 genotypes, 45,49,87,88 a lower baseline HCV-RNA titer or early loss of HCV RNA during treatment, 23,49,56,85,88 treatment duration of 48 weeks, 53,60 non-black race, 52,88 absence of cirrhosis, 21,39,43,74 induction therapy with IFN, 48,52,58,59 and previous partial virologic response to IFN monotherapy. 51 Our sensitivity analysis suggested that a higher response rate was associated with nontype 1 genotypes (14.7% [95% CI 10.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…These include infection with non-type 1 genotypes, 45,49,87,88 a lower baseline HCV-RNA titer or early loss of HCV RNA during treatment, 23,49,56,85,88 treatment duration of 48 weeks, 53,60 non-black race, 52,88 absence of cirrhosis, 21,39,43,74 induction therapy with IFN, 48,52,58,59 and previous partial virologic response to IFN monotherapy. 51 Our sensitivity analysis suggested that a higher response rate was associated with nontype 1 genotypes (14.7% [95% CI 10.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…21,24 (I) Uncontrolled and preliminary controlled trials with treatment duration Ն48 weeks (784 patients). 31,39,41,43,44,55,[58][59][60]70,72,77,[79][80][81]85,87 The dashed line represents the SVR for the randomized controlled trials used in the primary metaanalysis (A).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Dado que no existe una vacuna activa frente al VHC y que la profilaxis post-exposición con gammaglobulina no es eficaz, la única posibilidad terapéutica una vez detectada la infección es el tratamiento con antivirales. En la actualidad, este tratamiento debe efectuarse con la combinación de (18); que ofrece una respuesta sostenida en aproximadamente el 40% de los casos (9)(10)(11)(12)(13)(14)18). Al elevado número de pacientes no respondedores se unen los pacientes no tratados, que en muchos casos constituyen cerca del 50% de los pacientes conocidos infectados por el virus de la hepatitis C. El objetivo fundamental de este trabajo ha sido analizar los motivos por los que este amplio grupo de enfermos con antecedentes de uso de drogas por vía parenteral y diagnosticados de una hepatitis crónica por el VHC no son sometidos a tratamiento antiviral.…”
Section: Discussionunclassified
“…Por esta razón, este colectivo de pacientes constituye una de las dianas en el control de la infección por el VHC. La terapéutica frente al VHC está basada en la combinación de interferón alfa y ribavirina que induce, en las mejores series, una tasa de respuesta sostenida cercana al 40% en pacientes no tratados previamente, del 10 al 20% en pacientes que no respondieron con anterioridad a la monoterapia con interferón y del 60-70% en pacientes con recaídas (positivización espontánea de la viremia después de un periodo de negativización más o menos prolongado) tras el tratamiento previo con interferón (9)(10)(11)(12)(13)(14); además, esta relativamente baja tasa de respuesta sostenida solo se alcanza en grupos altamente seleccionados y a costa de un número no despreciable de efectos secundarios y de deterioro de la calidad de vida durante la administración del tratamiento (15). Por lo tanto, el tratamiento actual de las hepatopatías relacionadas con el VHC está lejos de ser ideal, ya que consigue la curación de un número relativamente bajo de pacientes, solo está indicado en algunos subgrupos de pacientes, es caro, es relativamente difícil de administrar y de elevado coste (16,17,18).…”
unclassified
See 1 more Smart Citation