The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2021
DOI: 10.1590/2177-9465-ean-2019-0386
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Integralidade na Atenção Primária: análise do discurso acerca da organização da oferta do teste rápido anti-HIV

Abstract: RESUMO Objetivo Analisar o discurso dos gerentes saúde relacionado à organização da oferta do teste rápido anti-HIV, na perspectiva do atributo integralidade. Método Pesquisa exploratória de natureza qualitativa realizada em um distrito sanitário do município de João Pessoa/PB. A coleta de dados foi realizada em setembro de 2017, utilizando-se um roteiro de entrevista semiestruturado, o qual foi aplicado a treze gerentes de saúde de serviços de Atenção Primária à Saúde. O material empírico foi analisado à lu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

2
3

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 20 publications
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…Os vários relatos de recusa ao tratamento no momento da revelação da doença, dão conta da filiação ideológica presente na fragmentação da assistência, na normatização da demanda com foco em agendamentos e nas estigmatização e desresponsabilização do cuidado. Tudo opera no sentido de dificuldade a realização da integralidade dos serviços de saúde para os usuários sem que seja enfatizada a descentralização da oferta do tratamento dos infectados pelo HIV (Guedes, 2020).…”
Section: Resultsunclassified
“…Os vários relatos de recusa ao tratamento no momento da revelação da doença, dão conta da filiação ideológica presente na fragmentação da assistência, na normatização da demanda com foco em agendamentos e nas estigmatização e desresponsabilização do cuidado. Tudo opera no sentido de dificuldade a realização da integralidade dos serviços de saúde para os usuários sem que seja enfatizada a descentralização da oferta do tratamento dos infectados pelo HIV (Guedes, 2020).…”
Section: Resultsunclassified
“…This space is favorable for health education practices and for the creation of a bond between the professional and the user, besides reducing the stress caused by waiting. 7 In southeastern Brazil, a study found that the waiting room optimizes the quality of comprehensive care. In addition to potentiating the moment to raise the user's awareness about testing, as well as the users' meditation on the health-disease process.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Atenção à saúde das pessoas privadas de liberdade fragmentadas 10 . Outrossim, a integralidade busca reorganizar as práticas de saúde, de modo que seja garantido ao usuário dos serviços de saúde um cuidado que perpasse a promoção, a prevenção, o tratamento e a reabilitação 11 .…”
Section: /524519unclassified