2020
DOI: 10.34117/bjdv6n2-141
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência do uso de um mix de bactérias diaztróficas na biometria e no conteúdo de clorofila de plantas de cana-de-açúcar

Abstract: A cana-de-açúcar é uma cultura com grande potencial econômico para o Brasil, sendo o país responsável por mais de 25% da produção mundial. A região de São Paulo é a maior produtora, ficando o Rio Grande do Sul responsável por menos de 5% do total produzido, isso porque a produtividade média do estado é baixa, devido ao uso de variedades antigas que geralmente apresentam baixo rendimento e pouca adaptação às condições ambientais. o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do uso de um mix de cinco espécie… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2020
2020
2021
2021

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(3 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Similarly, Pereira et al (2013) showed that the A. brasilense inoculation resulted in greater dry matter accumulation of the seedlings in some of the studied sugarcane genotypes. Matoso et al (2020) showed that some sugarcane genotypes are more responsive to the inoculation of plant growth-promoting bacteria than other genotypes. Therefore, it is important to understand the response of sugarcane genotypes to the inoculation of plant growth-promoting bacteria (PGPB).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Similarly, Pereira et al (2013) showed that the A. brasilense inoculation resulted in greater dry matter accumulation of the seedlings in some of the studied sugarcane genotypes. Matoso et al (2020) showed that some sugarcane genotypes are more responsive to the inoculation of plant growth-promoting bacteria than other genotypes. Therefore, it is important to understand the response of sugarcane genotypes to the inoculation of plant growth-promoting bacteria (PGPB).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Existem trabalhos em algumas regiões do Brasil para alcançar melhorias produtivas que possam ser significativas na dispersão da cultura de cana de açúcar em região de baixa produtividade (MATOSO et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified
“…São Paulo é estado maior produtor, o Rio Grande do Sul tem uma produção responsável menos de 5% do que é produzido no país O Usos de variedades não melhoradas e pouco adaptados a região, impactam diretamente nestes baixos números (MATOSO et al, 2020) Pesquisas com escopo em utilização de biotecnológicas, com uso de bactérias diazotróficas, mostram possibilidades na obtenção de plantas com melhores características biométricas e conteúdos melhores de clorofilas específicos para regiões com potencial produtivo de biomassa lignocelulósica de cana de açúcar (MATOSO et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified