2002
DOI: 10.1590/s0100-29452002000200047
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência de substratos na formação dos porta-enxertos: limoeiro-Cravo (Citrus limonia Osbeck) e tangerineira-Cleópatra (Citrus reshni Hort. Ex Tanaka) em ambiente protegido

Abstract: Visando a estudar o efeito do substrato na produção de porta-enxertos de limoeiro-Cravo e tangerineira-Cleópatra em tubetes sob ambiente protegido, conduziu-se este trabalho na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal-UNESP. O estudo foi realizado em ambiente coberto com sombrite preto sem proteção lateral, adotando-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5x2, 4 repetições e 20 sementes por parcela. Utilizaram-se os substratos húmus de minhoca oriundo de esterco de cur… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
0
6

Year Published

2007
2007
2020
2020

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(9 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
6
Order By: Relevance
“…Jabur & Martins (2002) relataram que a escolha do substrato é de fundamental importância, pois é neste que o sistema radicular irá se desenvolver, determinando o crescimento da parte aérea da muda. Deve-se, dessa forma, ter cuidado na escolha do substrato e nas suas proporções para a produção de mudas florestais.…”
Section: ---------------------------------------------Pinus Elliottiiunclassified
“…Jabur & Martins (2002) relataram que a escolha do substrato é de fundamental importância, pois é neste que o sistema radicular irá se desenvolver, determinando o crescimento da parte aérea da muda. Deve-se, dessa forma, ter cuidado na escolha do substrato e nas suas proporções para a produção de mudas florestais.…”
Section: ---------------------------------------------Pinus Elliottiiunclassified
“…With respect to germination, no statistical differences in the comparison with the control treatment were observed for all proportions of cattle manure (Table 1). Jabur & Martins (2002) reported that the choice of substrate is important, because it is the place where the root system will be developed, determining the growth of the shooting part of the seedlings. Therefore, care must be taken with the choice of the substrate and its proportions to produce seedlings.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Jabur & Martins (2002) estudando a influência de substratos na formação dos porta enxertos limoeiro-cravo e tangerineira Cleópatra, observaram que aos 104 e 108 DAS as plantas de limoeiro Cravo mostraram-se diâmetro do caule, superiores às de tangerineira Cleópatra, porém, o mesmo não ocorreu aos 132 DAS.…”
Section: Resultsunclassified