2008
DOI: 10.1590/s0100-06832008000400032
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência de nitrogênio e potássio, via fertirrigação, em atributos do solo, níveis críticos foliares e produção do coqueiro-anão

Abstract: RESUMOO plantio de coqueiro-anão irrigado, com o objetivo de produzir coco para aproveitamento de água, tem se expandido muito no Brasil. As maiores produtividades, obtidas sob irrigação, influenciam nas quantidades de N e de K requeridas pela planta, o que altera as relações entre os seus teores no solo e na planta. Um experimento com plantas de coqueiro-anão, irrigado por microaspersão, foi conduzido em um Argissolo Amarelo da unidade de paisagem dos tabuleiros costeiros no Nordeste do Brasil. (1) Recebido p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
5
0
2

Year Published

2012
2012
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(7 citation statements)
references
References 6 publications
0
5
0
2
Order By: Relevance
“…Sobral (2004) do tempo de avaliação, uma vez que a planta de coqueiro demora algum tempo para apresentar o efeito da adubação, segundo Sobral (1998), tal resposta pode aparecer depois de dois anos. Quanto ao número de folhas por planta de coco (Figura 3), notou-se que os tratamentos T1, T2, T3 e T4 (Calda Sulfocálcica, JK, Ecolife e Cloreto de Potássio) não apresentaram efeitos significativos entre si, esses diferindo apenas da testemunha que proporcionou maior número de folhas por planta de coco.…”
Section: Resultsunclassified
“…Sobral (2004) do tempo de avaliação, uma vez que a planta de coqueiro demora algum tempo para apresentar o efeito da adubação, segundo Sobral (1998), tal resposta pode aparecer depois de dois anos. Quanto ao número de folhas por planta de coco (Figura 3), notou-se que os tratamentos T1, T2, T3 e T4 (Calda Sulfocálcica, JK, Ecolife e Cloreto de Potássio) não apresentaram efeitos significativos entre si, esses diferindo apenas da testemunha que proporcionou maior número de folhas por planta de coco.…”
Section: Resultsunclassified
“…In an attempt to meet the nutritional requirements, the supply of nutrient in adequate portions is one of the greatest difficulties faced by the coconut producers (Ferreira Neto et al, 2007b. Regarding coconut yield, there are innumerous studies highlighting the potential of potassium fertilization in the increment of plant growth and production (Sobral & Nogueira, 2008;Silva et al, 2009;Ferreira Neto et al, 2014;Ribeiro et al, 2016). Thus, this study aimed to evaluate the influence of potassium sulfate doses applied via soil on the growth and production of green dwarf coconut (C. nucifera L.) cultivated in saline-sodic soil.…”
Section: R E S U M Omentioning
confidence: 99%
“…Teixeira et al (2005) report the importance of the supply of N, P and K in the dwarf coconut crop to increase the mean contents of K in the leaf tissue, and observed that for every 100 kg of K 2 O plant -1 year (Sobral & Nogueira, 2008;Silva et al, 2009;Ribeiro et al, 2011Ribeiro et al, , 2016, this is due to the conditions of salinity and sodicity of the soil, besides the young conditions of the plants and their small size, since they are in the third year of cultivation. However, the effects of potassium fertilization on the increment in the number of fruits per plant are mainly observed from the 6 th year of cultivation of the green dwarf coconut (Ferreira Neto et al, 2007b).…”
Section: Ementioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Conforme outros autores (Sousa et al, 2005;Silva Júnior et al, 2006;Sobral et al, 2008) a eficiência da fertirrigação depende do conhecimento e de estudos de diversos fatores, entre eles o manejo adequado do sistema água-solo-planta-atmosfera, o conhecimento das fases fenológicas da cultura e das necessidades nutricionais. O manejo errado da água no solo implicará em perdas de nutrientes por lixiviação.…”
Section: Introductionunclassified