2007
DOI: 10.1590/s0102-05362007000400008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência da calagem e da adubação fosfatada no acúmulo de nutrientes e crescimento da erva-de-São-João

Abstract: A erva-de-São-João (Hypericum perforatum L.) é planta herbácea e perene que possui propriedade antidepressiva, atribuída à produção do metabólito secundário hipericina (Southwell & Bourke, 2001). O crescimento e a produção de hipericina são influenciados, dentre outros fatores, pela nutrição das plantas. Baixos níveis de N no solo aumentam o teor de hipericina em erva-de-São-João. Por outro lado, a elevação da disponibilidade de N aumenta o desenvolvimento das plantas, diluindo com isso o teor de hipericina na… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...

Citation Types

0
1
0

Year Published

2010
2010
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(1 citation statement)
references
References 7 publications
(1 reference statement)
0
1
0
Order By: Relevance
“…authors such asBrondani et al (2008);Benedetti et al (2009);Gassi et al (2009);Vieira et al (2011);Serra et al (2011);Rodrigues et al (2014);Heitor et al (2016) verified the positive effect on plant growth with the increase in phosphorus doses Amarante et al (2007). andAmarante et al (2012) observed that the increase in phosphorous dosage increased the absorption of nutrients by plants.…”
mentioning
confidence: 92%
“…authors such asBrondani et al (2008);Benedetti et al (2009);Gassi et al (2009);Vieira et al (2011);Serra et al (2011);Rodrigues et al (2014);Heitor et al (2016) verified the positive effect on plant growth with the increase in phosphorus doses Amarante et al (2007). andAmarante et al (2012) observed that the increase in phosphorous dosage increased the absorption of nutrients by plants.…”
mentioning
confidence: 92%