2010
DOI: 10.1158/1055-9965.epi-09-0884
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influence of Nurses on Compliance with Breast Screening Recommendations in an Organized Breast Screening Program

Abstract: Background: Evidence from breast screening trials has shown that a significant reduction in breast cancer mortality from screening can be achieved by regular attendance. Few studies have evaluated the influence of nurses on compliance with breast screening recommendations.Methods: The cohort included 157,788 women ages 50 to 69 years who were screened at 1 of 9 regional cancer centers or 57 affiliated centers with nurses or 26 affiliated centers without nurses between January 1, 2002, and December 31, 2002, wi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
6
0
5

Year Published

2011
2011
2015
2015

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(11 citation statements)
references
References 33 publications
0
6
0
5
Order By: Relevance
“…Posteriormente foram excluídas 3 publicações, visto que a enfermeira fazia parte do processo de aconselhamento genético (20) ou participou do exame clínico da mama (21)(22) , porém sua atuação não foi avaliada nesses estudos. Das 18 publicações pertinentes à atuação da enfermagem no rastreamento do câncer de mama, os artigos foram separados frente ao papel da enfermagem no sistema de saúde (23) , na educação (24)(25)(26)(27)(28)(29)(30)(31)(32) e na adesão ao rastreamento (33)(34)(35)(36)(37)(38)(39)(40) . Na base de dados do LILACS, utilizando-se os termos "neoplasia da mama" e "enfermagem", formam observadas 141 publicações, destas, 100 encontravam-se relacionadas a pacientes com câncer; 14 apresentavam temática relacionada com o rastreamento, não necessariamente implicando em ações de enfermagem; 9 focalizavam a formação ou conhecimento da enfermeira frente ao rastreamento; 7 relatavam avaliação diagnóstica em saúde; 3 relatavam a atuação da enfermeira no exame-clínico da mama; 3 utilizaram a enfermeira como sujeito da pesquisa; 3 relataram a consulta de enfermagem (1 no aconselhamento genético); e 2 eram revisões sobre ações de enfermagem no rastreamento.…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Posteriormente foram excluídas 3 publicações, visto que a enfermeira fazia parte do processo de aconselhamento genético (20) ou participou do exame clínico da mama (21)(22) , porém sua atuação não foi avaliada nesses estudos. Das 18 publicações pertinentes à atuação da enfermagem no rastreamento do câncer de mama, os artigos foram separados frente ao papel da enfermagem no sistema de saúde (23) , na educação (24)(25)(26)(27)(28)(29)(30)(31)(32) e na adesão ao rastreamento (33)(34)(35)(36)(37)(38)(39)(40) . Na base de dados do LILACS, utilizando-se os termos "neoplasia da mama" e "enfermagem", formam observadas 141 publicações, destas, 100 encontravam-se relacionadas a pacientes com câncer; 14 apresentavam temática relacionada com o rastreamento, não necessariamente implicando em ações de enfermagem; 9 focalizavam a formação ou conhecimento da enfermeira frente ao rastreamento; 7 relatavam avaliação diagnóstica em saúde; 3 relatavam a atuação da enfermeira no exame-clínico da mama; 3 utilizaram a enfermeira como sujeito da pesquisa; 3 relataram a consulta de enfermagem (1 no aconselhamento genético); e 2 eram revisões sobre ações de enfermagem no rastreamento.…”
Section: Resultsunclassified
“…Estudo caso-controle avaliando a presença da enfermeira em unidades mamárias, observou uma elevação tanto na adesão ao exame de mamografia, como ao retorno bianual, nas unidades onde a enfermeira se encontra presente (23) , porém ao associar-se a mamografia ao exame físico realizado pelas enfermeiras, observou-se uma elevação do número de casos falso-positivos (22) .…”
Section: Barreiras Relacionadas Ao Sistema De Saúdeunclassified
See 2 more Smart Citations
“…For high-risk women, annual breast screening examinations including mammogram, CBE, and Breast Self Examinations (BSE) [9] are recommended before 50 years of age [10–12]. Previous research has demonstrated that women with a first degree relative who has been diagnosed with breast cancer are more likely to return for screening [13–15] and to start screening at an earlier age [16] when compared to women without a family history of breast cancer.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%