DOI: 10.14201/gredos.124075
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Indexçaõ e controlo da terminologia em bibliotecas do enseno superior politécnico em Portugal o sistema no instituto politécnico de Portalegre

Abstract: Resumo O principal objetivo deste trabalho foi evidenciar a dificuldade no desenvolvimento do processo de indexação em bases bibliográficas. Os instrumentos normativos e de apoio a essa tarefa são dispersos e difíceis de utilizar para grande parte dos profissionais. Os termos de indexação são recolhidos de várias fontes, potenciando a sua inconsistência se não for feito o controlo de autoridades, pondo em causa a recuperação de informação eficaz por parte dos utilizadores dos catálogos. A investigação divide-s… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
5
0
12

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(18 citation statements)
references
References 21 publications
1
5
0
12
Order By: Relevance
“…1 , and V c 2 are, respectively, the critical temperatures and critical volumes of the pure fluids) it can be observed that the temperature at which H E (x ) 0.5) becomes negative falls within 0.57 and 0.59 for all systems (Figure 1b). Following our suggestions, 9, 10 Blas and dos Ramos 11 were able to reproduce this universal behavior using the soft-SAFT equation. The reduced temperature at which H E (x ) 0.5) becomes negative was predicted by theory as 0.51-0.52.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 69%
“…1 , and V c 2 are, respectively, the critical temperatures and critical volumes of the pure fluids) it can be observed that the temperature at which H E (x ) 0.5) becomes negative falls within 0.57 and 0.59 for all systems (Figure 1b). Following our suggestions, 9, 10 Blas and dos Ramos 11 were able to reproduce this universal behavior using the soft-SAFT equation. The reduced temperature at which H E (x ) 0.5) becomes negative was predicted by theory as 0.51-0.52.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 69%
“…O controle de vocabulário exercido no tesauro colabora com a redução de ambiguidades, controle de sinônimos, relacionamentos entre termos, entre outros aspectos, para a recuperação precisa da informação. A organização dos termos é predominantemente por ordem alfabética e de relações hierárquicas, (Martins, 2013).…”
Section: Tesaurosunclassified
“…Tudo depende da intensidade, do modo como as expressamos, como as deixamos fluir ou nos cristalizamos em torno delas. Parece-nos, assim, importante considerá-las e investir no sentido de desenvolvimento dessas competências socioemocionais, integrando--as numa abordagem multidimensional do cyberbullying (MARTINS, 2009). Trata-se de trabalhar competências socioemocionais (SAARNI, 2000;TOPPING;HOLMES;BREMNER, 2000) e éticas que ou estão deficitárias ou não são mobilizadas nas situações concretas (entre outros, por fatores motivacionais).…”
Section: Discussão E Contributos De Intervençãounclassified
“…Algumas são entendidas como universais -as emoções primárias -, tais como alegria, tristeza, raiva e medo. Entre as emoções secundárias, derivadas de combinações de emoções primárias, estão culpa, arrependimento, desespero, insegurança, alívio, terror, humilhação (DAMÁSIO, 2001;EKMAN, 2003;MARTINS, 2009). Na análise dos nossos dados, centrar-nos--emos nas emoções morais que acompanham as experiências de cyberbullying, partindo de uma teoria atribucional que distingue essas emoções quanto à atribuição que os sujeitos fazem acerca da possibilidade de controlar (ou não) as causas de uma determinada situação e de mudar as causas voluntariamente (WEINER, 2007).…”
Section: Introductionunclassified