2020
DOI: 10.35969/interkom.v15i1.69
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Implementasi Model Waterfall Dalam Sistem Informasi Akuntansi Piutang Jasa Penyewaan Kendaraan Pada Pt. Tricipta Swadaya Karawang

Abstract: AbstrakSekarang ini, sistem informasi yang berteknologi tinggi dapat menghasilkan peranan yang sangat penting dalam berbagai kemajuan perkembangan teknologi yang maju begitu cepat dari waktu ke waktu. Sistem informasi yang telah terkomputerisasi tentu akan memberikan kinerja yang lebih efisien dibandingkan dengan sistem yang dalam penerpannya masih menggunakan cara manual. PT. Tricipta Swadaya Karawang adalah perusahaan yang bergerak dibidang penyewaan barang dan jasa, salah satunya adalah jasa penyewaan kenda… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(9 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…According to Kristanto in Muharam, et al Database is collection of data, which can be described as the activities of one or more related organizations [15]. According to Sukamto and Shalahudin in Nurfitriana, et al Concluded that "entity relationship diagram (ERD) is a diagram used to design relationships between tables in a database [16]. According to Nugraha and Octasia in Apriliah, et al (2018: 30) concluded that LRS is a representation of the structure of records in tables formed based on the results of relationships between entities contained in the E-R diagram [17].…”
Section: Waterfall Methodsmentioning
confidence: 99%
“…According to Kristanto in Muharam, et al Database is collection of data, which can be described as the activities of one or more related organizations [15]. According to Sukamto and Shalahudin in Nurfitriana, et al Concluded that "entity relationship diagram (ERD) is a diagram used to design relationships between tables in a database [16]. According to Nugraha and Octasia in Apriliah, et al (2018: 30) concluded that LRS is a representation of the structure of records in tables formed based on the results of relationships between entities contained in the E-R diagram [17].…”
Section: Waterfall Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Perbedaan penelitian sebelumnya fokus pada pengendalian internal agar tidak terjadi pencurian dan kehilangan, sedangkan penelitian ini fokus pada pengembangan sistem informasi sebagai alat bantu bagi perusahaan agar memudahkan perusahaan dalam mengawasi progres pencairan masing-masing jenis piutang retensi. Nurfitriana et al (2020) melakukan penelitian untuk merancang sebuah sistem informasi dengan metode waterfall dalam proses mengolah data transaksi pemesanan mobil pada PT. Tricipta Swadaya Karawang.…”
Section: Penelitian Terdahuluunclassified
“…Penerapan sistem informasi akuntansi merupakan salah satu rekomendasi solusi yang dapat digunakan dalam menyelesaikan permasalahan pada kios ikan laut tersebut. Sistem Informasi Akuntansi adalah sekumpulan susunan formulir catatan, seperangkat peralatan termasuk komputer, tenaga pelaksana serta laporan yang di buat untuk mentransformasikan data keuangan menjadi informasi yang dibutuhkan manajemen [2]. Sistem ini menghasilkan laporan keuangan, dimana laporan keuangan yang dihasilkan nantinya akan disesuaikan dengan kebutuhan informasi yang dibutuhkan oleh pemilik kios tersebut.…”
Section: Pendahuluanunclassified