2016
DOI: 10.30872/jim.v11i2.212
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Implementasi Metode Regresi Linier Sederhana Pada Penyajian Hasil Prediksi Pemakaian Air Bersih Pdam Way Rilau Kota Bandar Lampung Dengan Sistem Informasi Geofrafis

Abstract: ABSTRAKBanyaknya pelanggan dan pemakaian air bersih di suatu daerah yang masuk dalam zona pelayanan PDAM Way Rilau Kota Bandar Lampung diamati sebagai informasi yang dapat digunakan dalam perencanaan produksi air bersih di masa mendatang. Hasil prediksi jumlah pelanggan dan jumlah pemakaian air bersih akan bermanfaat dalam perencanaan produksi air bersih dan peningkatan layanan kepada pelanggan. Prediksi dapat dilakukan dengan berbagai metode, salah satunya metode regresi linier sederhana. Penelitian ini dilak… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
7

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(14 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
7
Order By: Relevance
“…Regresi linear sederhana adalah metode statistik yang digunakan untuk memprediksi nilai Y (variabel terikat) dari nilai X (satu variabel bebas) yang diberikan (Hijriani, Muludi, & Andini, 2016). Persamaan model regresi linear sederhana yaitu (Hijriani, Muludi, & Andini, 2016) :…”
Section: Analisis Dataunclassified
“…Regresi linear sederhana adalah metode statistik yang digunakan untuk memprediksi nilai Y (variabel terikat) dari nilai X (satu variabel bebas) yang diberikan (Hijriani, Muludi, & Andini, 2016). Persamaan model regresi linear sederhana yaitu (Hijriani, Muludi, & Andini, 2016) :…”
Section: Analisis Dataunclassified
“…Morphological parameters tested were height, diameter, sturdiness index, shoot-root ratio, and quality index of E. pellita cuttings. The degree of the strong relationship is indicated by the correlation coefficient (r) with numbers -1 to +1 (Hijriani et al 2016;Katemba and Djoh 2017). The results of the correlation analysis showed that the correlation coefficient of height, diameter, sturdiness index, and quality index of seedlings had an extreme degree of relationship (r > 80%) with seedlings of up to 90 days old (Table 4).…”
Section: Correlation and Regression Equations For Seedling Age And Seedling Qualitymentioning
confidence: 99%
“…Dalam penelitian Harliana dan Andri, membahas tentang prediksi jumlah pendaftaran calon mahasiswa baru dnegan metode regresi linier. Penelitian ini bertujuan untuk membantu meramalkan jumlah calon mahasiswa baru yang akan mendaftar pada tahun akademik pendaftaran sebagai variabel faktor penyebab dan jumlah calon mahasiswa baru dengan variabel akibat [8]. Dalam penelitian Astria dkk, membahas tentang implementasi metode regresi linier untuk melakukan prediksi pemakaian air bersih PDAM kota Bandar Lampung.…”
Section: Pendahuluanunclassified