2019
DOI: 10.32832/kreatif.v7i1.2031
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Implementasi Data Center Untuk Penempatan Host Server Berbasis Private Cloud Computing

Abstract: <p><em>private cloud computing dengan layanan Infrastructure as a Service (IaaS), yaitu tentang  layanan sumber daya komputasi yang di virtualisasikan pada kampus Universitas Ibn khaldun Bogor (UIKA)  dengan tujuan penggunan sumber daya komputasi tak terbatas sesuai dengan kebutuhan atau selalu bertambah sesuai dengan kebutuhan, pengguna dapat dengan mudah merubah dan merekonfigurasi sumber daya yang dikuasinya, sekaligus menjadi salah satu cara penghematan biaya penyedian sumber daya hardware serv… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
2
0
5

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(7 citation statements)
references
References 2 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…In previous research on "Implementation of Data Center for Host Server Placement Based on Private Cloud Computing" concluded that it shows that IAAS-based data centers can save resources, optimize, and manage resources from the information system service needs that must be provided by the UIKA campus. Based on the usability test, it shows that the Proxmox application is in accordance with the existing management needs of the UIKA campus IT administrator, which meets the aspects of Learnability, Efficiency, Memorability, Errors, and Satisfaction [3].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 92%
“…In previous research on "Implementation of Data Center for Host Server Placement Based on Private Cloud Computing" concluded that it shows that IAAS-based data centers can save resources, optimize, and manage resources from the information system service needs that must be provided by the UIKA campus. Based on the usability test, it shows that the Proxmox application is in accordance with the existing management needs of the UIKA campus IT administrator, which meets the aspects of Learnability, Efficiency, Memorability, Errors, and Satisfaction [3].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 92%
“…Cloud computing memudahkan dalam penggunaan sumber daya komputasi melalui jaringan internet, seperti penyimpanan data, server, database, jaringan, perangkat lunak, dan sejumlah layanan lainnya [8]. Teknologi ini menawarkan kemudahan dalam penyesuaian kapasitas layanan sesuai dengan permintaan, sambil memperhatikan aspek-aspek ekonomis dan faktor lain yang relevan [9], [10]. Sejumlah penelitian telah memanfaatkan cloud computing sebagai alternatif dalam menyediakan infrastruktur yang diperlukan untuk mendukung layanan berbasis web.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Kondisi tersebut memungkinkan untuk melakukan penyesuaian terhadap aspek ketersediaan dengan apa yang dibutuhkan, melalui alasan estimasi terhadap perspektif perekonomian maupun perspektif yang lain. Peran penting cloud computing ada pada kemampuan yang dinamis di dalam mendukung infrastruktur TI, menjamin kualitas layanan, dan kemudahan dalam pengaturan aplikasi layanan [4], [5]. Kehadiran teknologi komputasi awan memudahkan dalam membangun berbagai infrastruktur [6], [7].…”
Section: Pendahuluanunclassified