1980
DOI: 10.1590/1809-43921980101047
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Identificação de plantas invasoras de cultura da região de Manaus

Abstract: Identificação de plantas mvasoras de cultura da reg1ao de Manaus (*)Resumo A Identificação de plantas invasoras de culturas da região de Manaus (EMBRAPA), para fins agronômicos, e o objetivo deste trabalho . Houve dois levantamentos minuciosos; o primeiro em um roçado abandonado de 4,5 ha e o segundo em um experimento de feijão (Vigna unguiculata L.) de 1080 m2 . Apresentam-se chaves para a determinação das famlllas e espécies, quando há mais de uma, na mesma famflia. Cada planta traz descrição com fotografia … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
6
0
4

Year Published

2003
2003
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(10 citation statements)
references
References 1 publication
0
6
0
4
Order By: Relevance
“…Um levantamento de plantas invasoras e pioneiras em um roçado abandonado (4,5 ha) e em um cultivo de feijão (1 ha) na região de Manaus, revelou por exemplo que existem 54 espécies de plantas vasculares, muitas delas visitadas por abelhas (Albuquerque, 1980). Também as análises do pólen coletado por operárias de Apis mellifera revelam que um bom número de espécies de plantas é visitado: 79 no Maranhão (Kerr et al, 1987) e 126 em Rondônia (Marques-Souza et al, 1993).…”
Section: Resultsunclassified
“…Um levantamento de plantas invasoras e pioneiras em um roçado abandonado (4,5 ha) e em um cultivo de feijão (1 ha) na região de Manaus, revelou por exemplo que existem 54 espécies de plantas vasculares, muitas delas visitadas por abelhas (Albuquerque, 1980). Também as análises do pólen coletado por operárias de Apis mellifera revelam que um bom número de espécies de plantas é visitado: 79 no Maranhão (Kerr et al, 1987) e 126 em Rondônia (Marques-Souza et al, 1993).…”
Section: Resultsunclassified
“…America, and occurs in Brazil, Colombia, Guyana and Venezuela (Ewan, 1962). The tree is found as colonizers of man-made clearings and natural gaps in forests and in abandoned or active agricultural areas in Brazilian Amazonia (Albuquerque, 1980); is commonly known in Brazil as "lacre", and the stem bark is used in popular medicine as a laxative and in the treatment of various types of dermatitis (Correa, 1926). Quinoids (Gonzales et al, 1980;Delle Monache et al, 1980;Botta et al, 1986), xanthones (Botta et al, 1986), prenylated benzophenones, and benzocoumarins have been reported previously from V. guianensis (Seo et al, 2000).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Such properties are attributed to the dillapiol, the major component of the spiked pepper essential oil, whose yield in the laboratory extraction process can range from 1.2% to 3.4% (Maia et al, 2000). The spiked pepper presents a relatively short vegetative cycle, high tolerance to low-fertility acid soils, facility of vegetative propagation and a wide adaptation capacity to different environments (Albuquerque, 1980;Silva, 1993;Leme et. al., 1998;Francis, 2003).…”
Section: Palavras-chavementioning
confidence: 99%