DOI: 10.5016/dt000618983
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ictiofauna de duas microbacias - ribeirão dos Buenos e rio Guaratinguetá - na serra da Mantiqueira oriental

Abstract: AGRADECIMENTOSAo meu querido orientador, Prof. Dr. Francisco Manoel de Souza Braga, por esses quase dez anos de convívio e muito aprendizado! Obrigada por todos os ensinamentos, conversas, "puxões-de-orelha", lições de vida e por me apresentar e me fazer apaixonar pela serra da Mantiqueira. Obrigada também pela dedicação em todas as etapas desse trabalho e pela companhia pra lá de agradável nas coletas! À FAPESP, pela bolsa de doutorado concedida, ao IBAMA, pela licença para execução das coletas de campo, e à … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
5

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(7 citation statements)
references
References 88 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…In the study area stone lines were identified in low and middle parts of the Piracuama watershed (Carmassi, 2012), in the medial portion of the Ribeirão Grande watershed (Braga, 2005a) and in middle parts of the Buenos and Guaratinguetá watersheds (Rondineli, 2010). The locations of stone lines follow a transect at the boundary between the valley and piedmont.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…In the study area stone lines were identified in low and middle parts of the Piracuama watershed (Carmassi, 2012), in the medial portion of the Ribeirão Grande watershed (Braga, 2005a) and in middle parts of the Buenos and Guaratinguetá watersheds (Rondineli, 2010). The locations of stone lines follow a transect at the boundary between the valley and piedmont.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The data were collected in 2001 and 2002, in streams of the Ribeirão Grande watershed (Braga and Andrade, 2005), in the years of 2008 and 2009, in streams of the Buenos and Guaratinguetá watersheds (Rondineli, 2010), and in the years of 2009 and 2010 in streams of the Piracuama watershed (Carmassi, 2012). The samples were distributed over the years during the spring, summer, autumn and winter (Table 1).…”
Section: Data Collectionmentioning
confidence: 99%
“…Não Taunayia bifasciata vive em riachos e tributários menores e depende da cobertura da mata ciliar (Polaz et al, 2011). Apresenta característica fotofóbica (provavelmente noturna), criptobiótica, bentônica e adaptada à vida em corredeiras e ambientes bem oxigenados (Trajano & Bockmann, 2000), e é considerada ocasional e acessória (Rondineli, 2010). Alimenta-se principalmente de insetos autóctones e alóctones (Trajano & Bockmann, 2000;Braga & Gomiero, 2009;Rondineli et al, 2011).…”
Section: História Naturalunclassified
“…As subpopulações dessa espécie habitam áreas de cabeceiras, que impõem condições variáveis aos peixes e a superação está no fato de ocorrer a desova parcelada, que permite o sucesso reprodutivo através do rápido desenvolvimento de um ou mais lotes de ovo presente no ovário. Além disso, a redução da fecundidade é compensada por ovócitos maiores, que dão origem a indivíduos imaturos de porte grande, com maior capacidade de explorar o ambiente (Rondineli, 2010;Rondineli et al, 2011). Há registros de Taunayia bifasciata nas bacias dos rios Itapanhaú, Paraíba do Sul e Tietê, embora nos últimos 15 anos não tenha sido mais amostrada na porção superior do Tietê, na região de Paranapiacaba (Langeani et al, 2008).…”
Section: História Naturalunclassified
See 1 more Smart Citation

Ficha de Taunayia bifasciata

Carla Natacha Marcolino Polaz,
Fábio Vieira,
Roberto Esser dos Reis
et al. 2024
Datasets - Sistema SALVE - ICMBio

Ficha de Pareiorhina brachyrhyncha

Carla Natacha Marcolino Polaz,
Fábio Vieira,
Roberto Esser dos Reis
et al. 2024
Datasets - Sistema SALVE - ICMBio