2019
DOI: 10.37676/jm.v7i2.906
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hubungan Dukungan Suami Dan Dukungan Petugas Kesehatan Terhadap Perilaku Pemeriksaan Iva Di Puskesmas Padang Serai

Abstract: Deteksi dini kanker leher rahim merupakan terobosan inovatif dalam pembangunan kesehatan untuk mengurangi angka kematian dan kesakitan akibat kanker leher rahim. Kanker leher rahim merupakan kanker yang banyak menyerang perempuan. Saat ini kanker serviks menduduki urutan kedua dari penyakit kanker yang menyerang di dunia dan urutan pertama di negara berkembang. Data yang diperoleh menunjukkan adanya penurunan di tahun 2012, jika dibandingkan kunjungan skrining IVA ke Puskesmas Kecamatan padang serai me… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Likewise, the results of the research by Nordianti & Wahyno (2017) show that the support of health workers in the VIA examination is good. Umami (2019) in his research it was found that there are health workers who play an active role in efforts to provide counseling about the importance of carrying out an IVA test.…”
Section: Support From Health Workersmentioning
confidence: 99%
“…Likewise, the results of the research by Nordianti & Wahyno (2017) show that the support of health workers in the VIA examination is good. Umami (2019) in his research it was found that there are health workers who play an active role in efforts to provide counseling about the importance of carrying out an IVA test.…”
Section: Support From Health Workersmentioning
confidence: 99%
“…Dalam hal ini petugas kesehatan masih kurang dalam memberikan informasi mengenai pap smear, sehingga kesadaran masyarakat dalam tes pap smear sangat rendah. Hasil penelitian ini didukung penelitianUmami (2019), menunjukkan bahwa dukungan tenaga kesehatan memengaruhi perilaku pemeriksaan IVA. Hasil penelitian ini sesuai penelitan yang dilakukanNisa et al (2019), bahwa adanya hubungan antara dukungan petugas dengan pemeriksaan IVA.…”
unclassified