2022
DOI: 10.56338/mppki.v5i11.2907
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hubungan Beban Kerja dan Stres Kerja dengan Kinerja Perawat Pasien Covid 19 di RSUD Madani

Abstract: Latar belakang: Era pandemi covid-19 menuntut sumber daya berperan penting dalam melakukan pekerjaannya. Tenaga kerja yang berada pada garis terdepan dalam penanggulangan pandemi ini adalah tenaga kesehatan atau medis khususnya perawat. Perawat memiliki peran penting dalam melakukan pelayanan kesehatan di rumah sakit. Perawat memiliki beban kerja disertai tuntutan kerja yang tinggi terlebih lagi bagi perawat yang bekerja di Instalasi Rawat Inap. Hal tersebut disebabkan perawat memiliki peran dan tanggung jawab… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 0 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…The results of the study found that 70% of nurses have a heavy workload. Nurses who have a high workload have less time to provide health education to patients (Andri, 2022).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The results of the study found that 70% of nurses have a heavy workload. Nurses who have a high workload have less time to provide health education to patients (Andri, 2022).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%