2022
DOI: 10.35590/jeb.v9i1.3936
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hubungan Antara Cash Conversion Cycle Dan Growth Opportunity Dengan Profitabilitas

Abstract: Profitabilitas menjadi indikator dalam pengembangan perusahaan dengan perolehan pendapatan dalam mengelola operasi perusahaan. Perusahaan berupaya mempertahankan dan meningkatkan profitabilitas untuk mengukur kinerja perusahaan dengan meningkatkan efisiensi manajemen modal kerjanya. Penelitian ini menyelidiki pengaruh manajemen modal kerja melalui cash conversion cycle dan growth opportunity melalui sales growth terhadap profitabilitas perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada 91 perusahaan sektor industri bar… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 31 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Hal itu tergantung pula pada ukuran Bank yang akan mendanai pinjaman [16]. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pertumbuhan kredit terhadap kinerja keuangan perbankan di Indonesia pada tahun 2019-2021.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Hal itu tergantung pula pada ukuran Bank yang akan mendanai pinjaman [16]. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pertumbuhan kredit terhadap kinerja keuangan perbankan di Indonesia pada tahun 2019-2021.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Research by Agustin & Suryani (2022) and Aryawan & Indriani (2020) found that CCC has no relationship to profitability. CCC has a fairly high standard deviation value.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…CCC has a fairly high standard deviation value. This indicates that there is a considerable distance or a large difference between companies with high CCC and companies with low CCC in influencing company profitability (Agustin & Suryani, 2022). Manufacturing companies in Indonesia have short cash conversion cycles but have little effect on increasing profitability (Aryawan & Indriani, 2020).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%