2018
DOI: 10.51378/eca.v73i754.3170
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

How do the Police die in Venezuela?

Abstract: En este trabajo se estudian los casos de homicidios intencionales ocurridos durante 2016 en Venezuela en los que las víctimas fatales fueron funcionarios de los cuerpos de seguridad del Estado. El objetivo es caracterizar de manera general cómo se presenta el fenómeno en todo el país. Además, se contrastan los resultados del análisis de casos ocurridos en el Área Metropolitana de Caracas (AMC) durante 2013 -investigación que sirve de antecedente- con los resultados de lo observado en los casos de 2016 en la mi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2021
2021
2021
2021

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…In December of 2017, when the Minister of Justice, Néstor Reveról, announced a decline in crime he also revealed that at least 4389 people had died at the hands of the state that year. 19 That year, as Keymer Ávila (2018) has observed, the state was responsible for 25% of violent deaths in the country.…”
Section: : Toward a Systematic Practice Of Deathmentioning
confidence: 96%
“…In December of 2017, when the Minister of Justice, Néstor Reveról, announced a decline in crime he also revealed that at least 4389 people had died at the hands of the state that year. 19 That year, as Keymer Ávila (2018) has observed, the state was responsible for 25% of violent deaths in the country.…”
Section: : Toward a Systematic Practice Of Deathmentioning
confidence: 96%
“…Además, la prestación del servicio de policía trasciende en mucho a la contención y persecución de actividades delictivas. La seguridad ciudadana y el auge delictivo responden a una serie de factores que trascienden a la institución policial (Brown, 2003;Cano, 2010;Antillano, 2010aAntillano, , 2010bAntillano, , 2011Ávila, 2018a). Esto no significa que no tenga vinculación alguna con sus actividades ni que puedan impactar negativa o positivamente sobre algunos tipos delictivos, como en el caso de los homicidios, por ejemplo (Antillano y Ávila, 2017).…”
Section: Las Muertes En Manos De Las Fuerzas De Seguridad Del Estadounclassified
“…Lo que desde cualquier perspectiva es un indicador negativo sobre la violencia general en el país, en especial de la violencia institucional y de la capacidad por parte de los cuerpos de seguridad de contener la violencia delictiva dentro de los límites legales que deben respetar los estados de derecho modernos (Antillano y Ávila, 2017;Ávila, 2017a, 2018a. Contribuyendo en consecuencia a la perpetuación de un ciclo de violencia estructural en el que la violencia institucional y la violencia delictiva se retroalimentan entre sí, en detrimento de los derechos de las personas, siendo mayormente victimizados los más humildes (Ávila, 2017a: 75).…”
Section: Gráfico 3 Tasa De Homicidios Por 100000 Por Intervención De ...unclassified