2017
DOI: 10.18471/rbe.v31i4.18247
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hábitos Maternos Relacionados À Amamentação

Abstract: Como citar este artigo: Bezerra JC, Oliveira RKL, Oliveira BSB, Sousa SA, Melo FMS, Joventino ES. Hábitos modernos relacionados à amamentação. Rev baiana enferm. 2017;31(4):e18247.Objetivo: caracterizar os hábitos relacionados ao aleitamento materno de crianças menores de cinco anos. Método: estudo descritivo, transversal, quantitativo. Foram entrevistadas 385 mães de crianças com idade inferior a cinco anos, em oito Unidades de Atenção Primária à Saúde do interior do Ceará, Brasil, no período de agosto a outu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…⠀⠀⠀⠀⠀⠀A consultora em amamentação realizada pelos profissionais da enfermagem também realiza orientações holísticas relacionadas ao manejo adequado com o leite materno, através de orientações sobre os principais utensílios para retirá-lo, caso a criança não realize a pega correta ou a mãe precise se ausentar, também como acondicioná-lo e transportá-lo. Vale destacar que a educação em Saúde do enfermeiro possibilita a adesão e a continuidade da amamentação (BEZERRA et al, 2017).…”
Section: Resultsunclassified
“…⠀⠀⠀⠀⠀⠀A consultora em amamentação realizada pelos profissionais da enfermagem também realiza orientações holísticas relacionadas ao manejo adequado com o leite materno, através de orientações sobre os principais utensílios para retirá-lo, caso a criança não realize a pega correta ou a mãe precise se ausentar, também como acondicioná-lo e transportá-lo. Vale destacar que a educação em Saúde do enfermeiro possibilita a adesão e a continuidade da amamentação (BEZERRA et al, 2017).…”
Section: Resultsunclassified
“…Levando em conta que, além disso, a aleitação favorece o desenvolvimento dos ossos e fortalece os músculos da face, facilitando também a fala, regulando a respiração e prevenindo os problemas na dentição. Assim como o leite traz benefícios, a ausência dele nos primeiros anos de vida trará malefícios para a criança e afetará no seu desenvolvimento cognitivo, a criança terá desnutrição, ficar com deficiências de nutrientes, terá um desenvolvimento mais lento, e pode ter infecção causada pelas fórmulas infantis desnecessárias nos primeiros anos de vida (Bezerra et al, 2017).…”
Section: Aleitamento Maternounclassified
“…Nursing consultation during prenatal care has a positive influence on the pregnant woman's understanding of breastfeeding, through the encouragement and support that are provided by the professional, given that the educational and care activities performed, have a greater impact on breastfeeding adherence and reduce the likelihood of new foods being added before the child's sixth month of life. 6,7 A study performed with puerperal women in the Rio Grande do Sul State showed that previous breastfeeding experiences generate positive or negative expectations according to what was experienced, while primiparous women may have difficulties related to lack of experience. 8 For these reasons, the guidelines on breastfeeding must be provided by nurses during prenatal care, considering that they aim to prepare women to live this moment with self-confidence and tranquility.…”
Section: ) (I19)mentioning
confidence: 99%