2018
DOI: 10.5585/bmj.v17i6.3794
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hábitos e Preferências de Consumo de Pessoas Diagnosticadas com Depressão

Abstract: Objetivo: Estudos relacionando a depresso e o consumo de produtos em geral ainda so incipientes na literatura do comportamento do consumidor. Com isso, o objetivo desta pesquisa foi identificar quais os hbitos e preferncias de consumo de indivduos diagnosticados com algum nvel de transtorno depressivo. Mtodo: Por meio de um survey, 451 participantes responderam a itens relativos depresso e ao consumo de bens e servios distribudos em doze categorias. Para verificar se os participantes apresentavam algum nvel d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
1
0
2

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 30 publications
(43 reference statements)
1
1
0
2
Order By: Relevance
“…In our research, Brazilian depressives reported consuming more pasta, cookies, sweets and sandwiches than Brazilians without a level of the disease. Such findings converge with those reported by Melo et al (2018).…”
Section: Findings and Discussionsupporting
confidence: 93%
See 1 more Smart Citation
“…In our research, Brazilian depressives reported consuming more pasta, cookies, sweets and sandwiches than Brazilians without a level of the disease. Such findings converge with those reported by Melo et al (2018).…”
Section: Findings and Discussionsupporting
confidence: 93%
“…Most studies tend to relate depression with compulsive behavior, impulsive buying and materialism (Hirschman, 1992; Sneath et al , 2014; Muñiz-Velázquez et al , 2017). Through a study in Brazilian society, Melo et al (2018) investigated the relationship between consumption and depression in Brazil and concluded that individuals with depressive symptoms have specific consumption characteristics that are affected by the symptoms of the disease.…”
Section: Background and Research Hypothesesmentioning
confidence: 99%
“…Estudos sugerem que uma baixa qualidade da dieta influencia a sintomatologia da depressão e vice-versa (Adjibade, et al, 2019;Godos, et al, 2020;Coletro, et al, 2022). Assim, alimentos como as frutas, hortaliças, oleaginosas, sementes e cereais integrais, alimentos fontes de nutrientes ricos em triptofano, ômega 3, magnésio zinco, vitaminas do complexo B, ou seja, uma alimentação diversificada em alimentos e de qualidade, reduziria o risco de ocorrência de depressão, pois a ingestão desses nutrientes, poderia atuar sobre as estruturas neurais, ativando os sistemas neuroquímicos e neuroendócrinos, devido ao fato destes alimentos serem ricos em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, auxiliando na regulação do eixo hipotálamo-hipófise-adrenocortical, produzindo, assim, neuroproteção (Araújo, et al, 2020;Silva, et al, 2018;Saghafian, et al, 2018;Melo, et al, 2018).…”
Section: Resultsunclassified
“…Homens utilizam mais tabaco e maconha possivelmente devido aos maiores níveis depressivos. Fortes quadros de depressão podem estar relacionados a maior frequência de uso de maconha e tabaco (Melo et al, 2018).…”
Section: Discussionunclassified