2017
DOI: 10.21829/myb.2017.2331130
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Growth and yield of an eucalyptus subtropical plantation in a Northeastern Mexico degraded land soil

Abstract: Over the past three decades, woody species potentially useful for reforestation, fuelwood, coal and timber production have been over-exploited along the Gulf of Mexico, which has led to a gradual decline in the plant population and the progressive degradation of the environment. The present research evaluated the establishment, growth, and production of fuelwood from a plantation of five eucalyptus species planted in randomly arranged plots on a cleared clayey loam alkali soil in a semi-arid region of northeas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(3 citation statements)
references
References 30 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Caracterización físico-mecánica de la madera de Eucalyptus camaldulensis para uso estructural proveniente de Restinga, Brasil cuenta de, según Boland et al (2006), la presencia de bolsas de resina que reducen su resistencia a la ruptura. Entonces, por medio de los resultados obtenidos, el uso estructural de la madera de Eucalyptus camaldulensis es interesante, pues, de acuerdo con Foroughbakhch et al (2017), ese tipo de madera "puede contribuir para el aumento de la madera explotada en la industria y para la diminución de la presión sobre las especies nativas", visto que tales especies naturales aún son, según De Araujo et al (2016), ampliamente utilizadas en la construcción civil de habitaciones en todo el mundo, incluyendo muchos países europeos que adquieren kits prefabricados de viviendas en madera nativa brasileña.…”
Section: Discussionunclassified
“…Caracterización físico-mecánica de la madera de Eucalyptus camaldulensis para uso estructural proveniente de Restinga, Brasil cuenta de, según Boland et al (2006), la presencia de bolsas de resina que reducen su resistencia a la ruptura. Entonces, por medio de los resultados obtenidos, el uso estructural de la madera de Eucalyptus camaldulensis es interesante, pues, de acuerdo con Foroughbakhch et al (2017), ese tipo de madera "puede contribuir para el aumento de la madera explotada en la industria y para la diminución de la presión sobre las especies nativas", visto que tales especies naturales aún son, según De Araujo et al (2016), ampliamente utilizadas en la construcción civil de habitaciones en todo el mundo, incluyendo muchos países europeos que adquieren kits prefabricados de viviendas en madera nativa brasileña.…”
Section: Discussionunclassified
“…These procedures preserve the aesthetics of nature and the environment, leading to a possible promotion of tourism, which may contribute to the national economy. Besides, studies have demonstrated that forestry practices can protect and regenerate degraded soil [49]. Finally, these activities provide job opportunities for local people [37].…”
Section: Availability In the Marketmentioning
confidence: 99%
“…De acuerdo con la Conafor (2010Conafor ( , 2014, la mayor parte de los MFC se distribuyen en la vertiente del golfo de México, destacando los maderables y comerciales como eucalipto, hule, teca y melina. La explotación de los MFC en los últimos 30 años ha llevado a la degradación y/o pérdida de ecosistemas naturales, así como una transformación de los paisajes ya antrópicos, por ejemplo, pastizales (Foroughbakhch et al, 2017). Tabasco, en el sureste de México, ha experimentado una enorme transformación por MFC impulsada por empresas privadas para obtener productos maderables y no maderables, aprovechando las condiciones edáficas y climáticas favorables (Rojo-Martínez et al, 2011;Zavala-Cruz, 2019), de tal manera que esta transformación repercute en la calidad e integridad de los ecosistemas y biodiversidad a nivel local (Sernapam, 2015).…”
Section: Introductionunclassified