The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2019
DOI: 10.1590/rbz4820180034
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Genetic parameters, genetic trends, and principal component analysis for productive and reproductive traits of Guzera beef cattle

Abstract: The objectives of this study were to estimate genetic parameters and genetic trends and perform principal component analysis for the following traits: body weight adjusted at 210 days of age (W210), one year (W365), and yearling or 450 days of age (W450); weight gain from birth to weaning or 210 days of age (WGBW), from weaning to 365 days of age (WGW365), and from one year to yearling (WGY); and scrotal circumference adjusted at 365 (SC365) and 450 (SC450) days of age of Guzera beef cattle. Variance component… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

4
6
1
2

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(14 citation statements)
references
References 29 publications
(63 reference statements)
4
6
1
2
Order By: Relevance
“…Los valores genéticos directos para el peso al nacimiento, al destete y a los 16 meses de edad (VG-PN, VG-PD y VG-P16m, respectivamente) fueron estimados por medio del mejor predictor lineal insesgado (BLUP) implementado en software WOMBAT (15). Luego haciendo uso de dichos valores genéticos, se llevó a cabo un análisis de componentes de principales mediante los paquetes FactoMineR (17) y factoextra (18) implementados en el software R. El objetivo de este análisis consistió en resumir la información contenida en los valores genéticos de cada carácter analizado en un conjunto más pequeño de nuevas dimensiones compuestas o variables que se pudieran visualizar gráficamente, llamadas componentes principales, y explorar como los cambios genéticos en un carácter podrían afectar a los otros, e indicar cuál de ellos podría usarse como criterio de selección (8,9,11,13). Para ello, los valores genéticos directos fueron estandarizados (a media cero y desvío estándar igual a uno) utilizando la distribución normal estándar (z=(x-ẋ)/S, siendo x igual a los valores genéticos directos originales, ẋ el valor promedio de dichos valores genéticos y S que corresponde al desvío estándar respectivo).…”
Section: Efectos Aleatoriosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Los valores genéticos directos para el peso al nacimiento, al destete y a los 16 meses de edad (VG-PN, VG-PD y VG-P16m, respectivamente) fueron estimados por medio del mejor predictor lineal insesgado (BLUP) implementado en software WOMBAT (15). Luego haciendo uso de dichos valores genéticos, se llevó a cabo un análisis de componentes de principales mediante los paquetes FactoMineR (17) y factoextra (18) implementados en el software R. El objetivo de este análisis consistió en resumir la información contenida en los valores genéticos de cada carácter analizado en un conjunto más pequeño de nuevas dimensiones compuestas o variables que se pudieran visualizar gráficamente, llamadas componentes principales, y explorar como los cambios genéticos en un carácter podrían afectar a los otros, e indicar cuál de ellos podría usarse como criterio de selección (8,9,11,13). Para ello, los valores genéticos directos fueron estandarizados (a media cero y desvío estándar igual a uno) utilizando la distribución normal estándar (z=(x-ẋ)/S, siendo x igual a los valores genéticos directos originales, ẋ el valor promedio de dichos valores genéticos y S que corresponde al desvío estándar respectivo).…”
Section: Efectos Aleatoriosunclassified
“…Esta discrepancia pudo ser debido a diferencias genéticas entre poblaciones, a los modelos estadísticos utilizados y al sistema de manejo (efecto ambiental); son iguales en PN y mayores en PD y P16 meses a los obtenidos por Ossa et al (4) quienes reportan valores de 0.17±0.03, 0.09±0.02 y 0.06±0.03 respectivamente. Al respecto, Cardellino y Rovira (20) reportan que la heredabilidad es una valor relativo y no absoluto, en el sentido de que es propio de la población que sirvió para su estimación, no obstante, aluden que dicho valor se puede extrapolar a otras poblaciones con estructura genética similar y expuestas a un medio ambiente común.De acuerdo con Tramonte et al(11), los caracteres medidos hasta el destete pueden estar influenciados por efectos maternos. En este estudio se pudo evidenciar que existen también caracteres que al ser medidos después de este evento pueden estar sujetos a dicho efecto, en este caso el peso a los 16 meses de edad.…”
unclassified
“…PCA has been widely used in animal production in order to understand the relationship between several traits that are of economic interest, and to understand the contribution of each trait in each PC [13][14][15][16][17][18][19][20][22][23][24][25][26][27]57,58]. In this study, we verified that the first six PCs explained 82.14% of the total variance, and the importance of each body measurement in the composition of these six PCs were determined by the correlations between the original variables and PCs, such as their weighting coefficients ( Table 2).…”
Section: Plos Onementioning
confidence: 99%
“…Therefore, the selection of animals while considering the association between body morphometric traits and productive/reproductive traits can be effective for obtaining suitable biotypes for each production system. Research has shown the association between biotypes, and productive and reproductive traits [3,[6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19]. However, there are limited studies examining functional biotype and their relationship with productive/reproductive in the buffalo.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation