2014
DOI: 10.25077/jka.v3i2.39
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Gambaran Peningkatan Angka Kejadian Gangguan Afektif dengan Gejala Psikotik pada Pasien Rawat Inap di RSJ Prof. Dr. HB. Sa’anin Padang pada Tahun 2010 - 2011

Abstract: AbstrakGangguan suasana perasaan (gangguan afektif atau mood) merupakan sekelompok gambaran klinis yang ditandai dengan berkurang atau hilangnya kontrol emosi dan pengendalian diri. Gangguan afektif dapat berupa depresi, manik atau campuran keduanya (bipolar). Pada beberapa pasien gejala-gejalanya dapat disertai dengan ciri psikotik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran peningkatan angka kejadian gangguan afektif dengan gejala psikotik pada pasien rawat inap di RSJ Prof. Dr. HB. Sa'anin Padang da… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

2
3
0
4

Year Published

2019
2019
2021
2021

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(9 citation statements)
references
References 1 publication
2
3
0
4
Order By: Relevance
“…Sedangkan data karakteristik jenis kelamin pada pasien bipolat rawat jalan dapat dilihat pada tabel 2. Hasil yang serupa juga didapatkan dari penelitian Syafwan [5]. Pada penelitian Syafwan dkk.…”
Section: ■ Hasil Dan Pembahasan Karakteristik Pasienunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Sedangkan data karakteristik jenis kelamin pada pasien bipolat rawat jalan dapat dilihat pada tabel 2. Hasil yang serupa juga didapatkan dari penelitian Syafwan [5]. Pada penelitian Syafwan dkk.…”
Section: ■ Hasil Dan Pembahasan Karakteristik Pasienunclassified
“…Hal ini disebabkan karena pendidikan yang tinggi akan memudahkan hubungan antara pengetahuan dan sikap tentang gaya hidup sehat [6]. Hasil penelitian ini sesuai dengan Syafwan [5]. Menurut hasil penelitian Syafwan [5] Berdasarkan tabel 9 dan 10, didapatkan hasil yang terbanyak adalah pada pasien yang belum menikah.…”
Section: ■ Hasil Dan Pembahasan Karakteristik Pasienunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Sa'anin Padang in 2010-2011. From the research of Syafwan et al, it was found that the most age was 20-29 years old, based on gender, it was found that the prevalence of men was greater than women, the most marital status was in unmarried patients, for occupations the most were patients who did not work, while regarding patient education, it was found that Most of them are in Senior High Schoolequivalent [14].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%