2018
DOI: 10.15446/cuad.econ.v37n73.59586
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Felicidad en la política pública: una revisión de literatura

Abstract: Bajo las condiciones siguientes:• Atribución -Debe reconocer los créditos de la obra de la manera especificada por el autor o el licenciante. Si utiliza parte o la totalidad de esta investigación tiene que especificar la fuente.• No Comercial -No puede utilizar esta obra para fines comerciales.• Sin Obras Derivadas -No se puede alterar, transformar o generar una obra derivada a partir de esta obra.Los derechos derivados de usos legítimos u otras limitaciones reconocidas por la ley no se ven afectados por lo an… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 82 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Due to the impact that the pandemic is having on society, including people being confined to their homes, rural areas are offering new possibilities as places to live; indeed, it has been shown that such places are safer than urban localities in times of pandemic [ 73 ]. This represents an opportunity to address the issue of “Empty Spain", as the possibility of working from home can provide a boost to depopulated rural municipalities [ 74 ]. Indeed, a good many jobs can feasibly be done from home and thus from many of these rural areas [ 75 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Due to the impact that the pandemic is having on society, including people being confined to their homes, rural areas are offering new possibilities as places to live; indeed, it has been shown that such places are safer than urban localities in times of pandemic [ 73 ]. This represents an opportunity to address the issue of “Empty Spain", as the possibility of working from home can provide a boost to depopulated rural municipalities [ 74 ]. Indeed, a good many jobs can feasibly be done from home and thus from many of these rural areas [ 75 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Las políticas públicas orientadas a la felicidad organizacional involucran toma de decisión a conciencia, pues su fin es impulsar un aparato productivo que no solo respete a las personas y el ambiente, sino que además propenda al estímulo de la felicidad. Es necesario entender que existen muchos conceptos en torno a la felicidad y el bienestar, por ende, muchos métodos de recolección de datos sobre esta variable, entonces, diseñar y ejecutar políticas de felicidad dependerá en sí del objetivo que busca la política (Rodríguez, García y Chicaíza, 2018;Hernández-Gracia et al, 2023). Finalmente, la implementación de políticas de gestión de la felicidad organizacional necesita de condiciones de trabajo apropiadas y de mejora continua en los procesos.…”
Section: Políticas Públicas Para La Felicidad Organizacionalunclassified
“…Esta asociación puede deberse, entre otras razones, a que compartir el tiempo con otras personas está ligado a la autorrealización (López et al, 2020), la cual es considerada una necesidad básica cuya satisfacción deriva en mayores niveles de felicidad (Barajas Sánchez et al, 2020). Finalmente, también se encontró correlación positiva entre la posesión de una situación laboral y económica estable con la felicidad, lo cual está en la misma línea de otros trabajos (Díaz Castellanos, 2019;Núñez Barriopedro et al, 2018;Rodríguez et al, 2018).…”
Section: Hallazgos De Las Investigacionesunclassified