2012
DOI: 10.30972/vet.2321796
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Falibilidad de la coprología para diferenciar huevos de Fasciola hepatica y Taxorchis schistocotyle en carpinchos (Hydrochaeris hydrochaeris)

Abstract: <p>El propósito del trabajo fue poner en discusión el método coprológico tradicional para determinar la presencia del trematodo Fasciola hepatica en carpinchos (Hydrochaeris hydrochaeris). Para tal fin se analizaron por coprología 164 muestras de materia fecal hallándose 21 casos (12,8%) positivos (presencia de huevos compatibles con F. hepatica). Sin embargo, huevos obtenidos directamente del útero por disección de los parásitos del carpincho F. hepatica y Taxorchis schistocotyle (de localización hepáti… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2019
2019
2019
2019

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 1 publication
0
1
0
Order By: Relevance
“…Parasites found included: Eimeria spp., Blastocystis spp., Balantidium coli, Ascaridia, Trichostrongylidae, Protozoophaga obesa, Strongyloides spp., Capillaria hydrochoaeri, Monoecocestus hydrochoerid, and Taxorchis schistocotyle [76]. Other studies in Argentina found Fasciola hepatica, Echinocoleus hydrochoerid, and Taxorchis schistocotyle [77,78]. In 2019, a new species named Trichuris cutillasae was identified in the cecum of capybaras [79].…”
Section: Capybara (Hydrochoerus Hydrochaeris)mentioning
confidence: 99%
“…Parasites found included: Eimeria spp., Blastocystis spp., Balantidium coli, Ascaridia, Trichostrongylidae, Protozoophaga obesa, Strongyloides spp., Capillaria hydrochoaeri, Monoecocestus hydrochoerid, and Taxorchis schistocotyle [76]. Other studies in Argentina found Fasciola hepatica, Echinocoleus hydrochoerid, and Taxorchis schistocotyle [77,78]. In 2019, a new species named Trichuris cutillasae was identified in the cecum of capybaras [79].…”
Section: Capybara (Hydrochoerus Hydrochaeris)mentioning
confidence: 99%