2022
DOI: 10.35816/jiskh.v11i1.688
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Faktor Berhubungan dengan Penerimaan Pembelajaran Dari Rumah diMasa Pandemi Covid-19 Bagi Mahasiswa

Abstract: Pendahuluan: Menekan jatuhnya kurban akibat covid-19, Pemerintah telah menetapkan kebijakan system pembelajaran dari tatap muka dikelas menjadi daring. Tujuan: Mengetahui faktor yang berhubungan dengan penerimaan mahasiswa terhadap pembelajaran daring di masa pandemic covid-19. Metode: Desain penelitian menggunakan deskriptif kuiantitatif dengan pendekatan cross seksional, responden adalah mahasiswa dari semua tingkatan yang bersedia mengisi kuesioner sebanyak 190 orang, Analisa data menggunaka dis… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Base on the result of respondent answer in post-workshop perception means that as long as the internet network is stable and gets access from the central computer, students can easily connect their smartphone devices to the computer device. This result means the learning process can be carried out anywhere by teacher and student (Nambiar, 2020;Rahayu & Wirza, 2020;Susilowati et al, 2022). Based on the three questions, it can be concluded that Team Viewer is able to display the AutoCAD display very well so that it helps students to understand and learn the display and menu in AutoCAD through their mobile screen.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 97%
“…Base on the result of respondent answer in post-workshop perception means that as long as the internet network is stable and gets access from the central computer, students can easily connect their smartphone devices to the computer device. This result means the learning process can be carried out anywhere by teacher and student (Nambiar, 2020;Rahayu & Wirza, 2020;Susilowati et al, 2022). Based on the three questions, it can be concluded that Team Viewer is able to display the AutoCAD display very well so that it helps students to understand and learn the display and menu in AutoCAD through their mobile screen.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 97%
“…Bahwa adanya tuntutan ekonomi membuat pemerintah berusaha mencari solusi dengan memberlakukan tatanan kehidupan baru, yaitu adaptasi kebiasaan baru (Fadilah et al, 2021). Perlu dilakukan kajian lebih lanjut terkait proses pelayanan kesehatan di masa pandemi (Susilowati et al, 2022). Penerapan penggunaan masker, cuci tangan dan social distancing belum sepenuhnya diterapkan dengan baik hal tersebut dikarenakan masih banyak warga yang berkatifitas diluar rumah masih mengabaikan (Hasma et al, 2021).…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified
“…Peran Orang Tua Dalam…………….. 100 memberikan fasilitas yang mendukung dan memberi motivasi belajar (Wijayanti & Fauziah, 2020). Pembelajaran online diterima dan disukai oleh sebagian besar siswa terkait proses pembelajaran praktis selama pandemi (Susilowati et al, 2022). Dampak pandemi covid-19 terhadap orang tua dan guru dalam meningkatkan kualitas pembelajaran daring bagi anak usia SD, kendala dan pendukung yang dihadapi guru dan orang tua dalam meningkatkan kualitas pembelajaran daring bagi anak usia SD (Puji Asmaul Chusna & Ana Dwi Muji Utami, 2020).…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified