2020
DOI: 10.25176/rfmh.v20i3.3049
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Factors associated with cesarean delivery in a Peruvian Hospital

Abstract: permite el uso no comercial, distribución y reproducción en cualquier medio, siempre que la obra original sea debidamente citada. Para uso comercial, por favor póngase en contacto con

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
0
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2
2

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(6 citation statements)
references
References 5 publications
(5 reference statements)
1
0
0
Order By: Relevance
“…29,39 Sinchitullo-Castillo et al also reported some risk factors for CS where 13.4% women had previous CS, 8.2% had PROM with infection and 4% presented with pre-eclampsia. 40 So, it is evident that the risk factors reported in this present study is in line with the international standards as results from other studies has almost the same finding like ours.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 91%
“…29,39 Sinchitullo-Castillo et al also reported some risk factors for CS where 13.4% women had previous CS, 8.2% had PROM with infection and 4% presented with pre-eclampsia. 40 So, it is evident that the risk factors reported in this present study is in line with the international standards as results from other studies has almost the same finding like ours.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 91%
“…En cuanto a la edad de las gestantes en nuestro estudio, se encontró un promedio de 32 años, en línea con lo reportado en investigaciones similares como la de Herrera (13) . Sin embargo, esto difiere de los hallazgos de Barrena (14) y Roldán (15) , quienes reportaron edades promedio más jóvenes en sus estudios. En relación con el nivel educativo, la mayoría de las participantes en nuestro estudio, así como en los estudios de Hernández (16) , Roldán (15) y Herrera (13) , tenían educación secundaria completa, aproximadamente un 50%.…”
Section: Discussionunclassified
“…Respecto al lugar de origen de las gestantes, San Juan de Lurigancho se destacó como el distrito con mayor número de casos en nuestro estudio, un dato que coincide con lo reportado por Roldán (15) , aunque en nuestro estudio la prevalencia es aún mayor. En cuanto al estado civil, la mayoría de las pacientes eran convivientes, lo cual es similar a los resultados encontrados en las investigaciones de Barrena (14) , Alfonso (17) y Pareja (12) .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Además de considerar las implicaciones legales médicas de que el riesgo de realizar este procedimiento debe estar completamente justificado 4. Las cesáreas han aumentado en las últimas décadas en la medida en que actualmente están surgiendo como una solución desde que se incorporaron a la práctica obstétrica para resolver problemas que podrían significar la muerte de madres y / o niños. Ahora se considera un problema de salud pública debido a la excesiva liberalización que condujo 4 . El Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega de Abancay atiende a pacientes de toda la región, así como referencias de provincias cercanas o alejadas, realizándose cesáreas con suma frecuencia.…”
Section: Planteamiento Del Problemaunclassified