2016
DOI: 10.7238/idp.v0i22.2971
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Factores de riesgo en el ciberacoso: revisión sistemática a partir del modelo del triple riesgo delictivo (TRD)

Abstract: 74 Factores de riesgo en el ciberacoso… Eloi Puig Eloi Puig 74Abel González García de riesgo de la agresión en línea, también puede establecer un marco teórico sólido para el análisis de la interacción entre los diferentes factores de riesgo, y de esta manera poder llegar a establecer mecanismos explicativos de las agresiones en el ciberespacio, con lo que se conseguirá diferenciar el ciberacoso de las agresiones en el ámbito sin conexión o real a través de sus mecanismos etiológicos, aunque sea de una manera … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 39 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Las TIC se relacionan con muchos problemas que afectan al cuidado de la infancia (González, 2016). Aunque los menores de edad parecen conocer los peligros de Internet, creen ser hábiles en el ámbito digital y muestran confianza en sus actos en línea (García-Valcarcel, Olmos, Sánchez, y Cabezas, 2018), no tienen conciencia de la seguridad (Gamito, Aristizabal y Vizcarra, 2018).…”
Section: Las Tic Y El Cuidado Y Los Derechos De La Infanciaunclassified
“…Las TIC se relacionan con muchos problemas que afectan al cuidado de la infancia (González, 2016). Aunque los menores de edad parecen conocer los peligros de Internet, creen ser hábiles en el ámbito digital y muestran confianza en sus actos en línea (García-Valcarcel, Olmos, Sánchez, y Cabezas, 2018), no tienen conciencia de la seguridad (Gamito, Aristizabal y Vizcarra, 2018).…”
Section: Las Tic Y El Cuidado Y Los Derechos De La Infanciaunclassified
“…Following on from the foregoing, violence seems to improve the aggressor’s physical self-concept, whereas it is detrimental for all the dimensions of a victim’s self-concept [ 4 ]. Nevertheless, improving individual’s self-concept seems to buffer aggression, since it reduces both violence [ 5 , 10 , 11 ] and victimisation [ 12 ]. Lastly, Blakely-McClure and Ostrov [ 13 ] concluded that relational aggression reduces academic self-concept but has a positive impact on the physical one, albeit higher levels of self-concept may also lead to decreased relational aggression.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%