2013
DOI: 10.7705/biomedica.v34i0.1646
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Factores de riesgo asociados a mortalidad en infecciones relacionadas con la atención en salud en un hospital universitario de tercer nivel en Colombia

Abstract: Contribución de los autores:Los autores contribuyeron en la misma proporción en la elaboración del planteamiento del problema, la definición de la metodología y el tipo de estudio y el establecimiento de objetivos. De igual forma, aportaron a la recolección y elaboración de la base de datos, el análisis estadístico de la información, la redacción de los resultados y la discusión. ARTÍCULO ORIGINAL Biomédica 2014;34(Supl.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

1
0
0
10

Year Published

2016
2016
2022
2022

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(13 citation statements)
references
References 32 publications
1
0
0
10
Order By: Relevance
“…The other benefit shown in the post-ASP was length of stay, which decreased 4 days in average. Our results are similar to a publication from 2013, which demonstrated that non-adherence to hospital antibiotic guidelines in a public hospital in Colombia, was an independent risk factor for mortality from HAIs (16).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 91%
“…The other benefit shown in the post-ASP was length of stay, which decreased 4 days in average. Our results are similar to a publication from 2013, which demonstrated that non-adherence to hospital antibiotic guidelines in a public hospital in Colombia, was an independent risk factor for mortality from HAIs (16).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 91%
“…Teniendo en cuenta las variables analizadas, se observaron algunas similitudes y diferencias con respecto a otros estudios. La utilización de antimicrobianos empíricos previos a la determinación de la bacteriemia se realiza en 88,3%, muy cercano a otros trabajos en Colombia donde su uso alcanza porcentajes cercanos a 86% 2,33 .…”
Section: Discussionunclassified
“…El personal sanitario jugaría un papel relevante al transmitir estas cepas a los pacientes y la presión ecológica ejercida por los antimicrobianos de amplio espectro que se suelen administrar a pacientes críticamente enfermos, contribuiría a seleccionar estas bacterias al erradicar el resto de la microbiota normal [28][29][30][31][32][33][34][35] .…”
Section: Investigación Clínicaunclassified
See 2 more Smart Citations