2015
DOI: 10.11604/pamj.2015.22.367.7611
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Facteurs de risque cardiovasculaires au cours du lupus systémique

Abstract: Cette étude a pour objectif d’évaluer la fréquence des facteurs de risque cardiovasculaires au cours du lupus et de préciser leur prévalence. Etude rétrospective portant sur 250 patients ayant un lupus, diagnostiqué selon les critères de l'ACR, hospitalisés entre 1970 et 2013. Les données cliniques et para cliniques ont été recueillies à partir des observations médicales. Il s'agit de 228 femmes et 22 hommes d’âge moyen au diagnostic du lupus de 30, 32 ans (extrêmes: 16-69). La durée moyenne du suivi des patie… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2020
2020
2020
2020

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 16 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…In Africa, although the literature on lupus is increasingly available, studies on cardiovascular risk are rare and are mainly found in North Africa [15].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In Africa, although the literature on lupus is increasingly available, studies on cardiovascular risk are rare and are mainly found in North Africa [15].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%