2020
DOI: 10.3389/fpsyg.2019.02554
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Extradyadic Behaviors and Gender: How Do They Relate With Sexual Desire, Relationship Quality, and Attractiveness

Abstract: Recent years have seen an increasing number of studies on relationship extradyadic behaviors (Pinto and Arantes, 2016; Pazhoohi et al., 2017; Silva et al., 2017; Fisher, 2018). However, much is still to learn about the impact of these extradyadic behaviors on subsequent relationships that an individual may have. Our main goal was to study the association between past extradyadic behaviors-inflicted and suffered-and current relationship quality, sexual desire and attractiveness. Specifically, we aimed to: (i) U… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
4
0
8

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(12 citation statements)
references
References 105 publications
0
4
0
8
Order By: Relevance
“…Se concluye también que los integrantes del grupo No infieles no ha realizado conductas dirigidas a atraer, cortejar o conquistar a otras personas, ni han tenido contacto sexual con otras personas, no se han estimulado sexualmente, ni han incluido variantes sexuales para enriquecer su vida sexual (como hacer uso de objetos o circunstancias), resultados que pueden explicarse a que estas conductas son percibidas por las personas como conductas infieles (Arantes, Barros y Oliveira, 2020;Romero, Cruz y Díaz, 2008;Scott et al, 2017), de manera que su ausencia coincide con la descripción de los integrantes de este grupo.…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Se concluye también que los integrantes del grupo No infieles no ha realizado conductas dirigidas a atraer, cortejar o conquistar a otras personas, ni han tenido contacto sexual con otras personas, no se han estimulado sexualmente, ni han incluido variantes sexuales para enriquecer su vida sexual (como hacer uso de objetos o circunstancias), resultados que pueden explicarse a que estas conductas son percibidas por las personas como conductas infieles (Arantes, Barros y Oliveira, 2020;Romero, Cruz y Díaz, 2008;Scott et al, 2017), de manera que su ausencia coincide con la descripción de los integrantes de este grupo.…”
Section: Discussionunclassified
“…Las investigaciones en esta línea señalan diferencias en el comportamiento infiel asociado a múltiples variables, una de ellas es el género, al identificar de forma consistente que los hombres son más propensos a incurrir en la infidelidad sexual, mientras que las mujeres tienden a participar más en la infidelidad emocional (Guilbault et al, 2019;Isma y Turnip, 2019;Martins et al, 2015;Selterman, García y Tsapelas, 2017;Starratt, Weekes y Shakelford, 2016), ya que que las mujeres pueden ser motivadas principalmente por los sentimientos de abandono, la indiferencia de su pareja o la falta de cariño; en el caso de los hombres, la monotonía y el deseo de variedad sexual son los principales desencadenantes de la conducta infiel (Arantes, Barros y Oliveira, 2020;Munsch y Yorks, 2017;Selterman, García y Tsapelas, 2017).…”
Section: Introductionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Scheeren et al (2018) concluded that men were more involved in sexual infidelity and women were more involved in emotional infidelity. Arantes and Oliveira (2020) also showed that men adopt more extradyadic behaviours.…”
mentioning
confidence: 92%