2021
DOI: 10.6018/analesps.428921
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Exposición de jóvenes y adolescentes a la publicidad de los juegos de azar: una revisión sistemática

Abstract: Los posibles efectos negativos de la publicidad de juegos de azar (JdA), sobre todo en Adolescentes y Jóvenes (AyJ), generan alarma social. Se realizó una revisión sistemática de las investigaciones sobre publicidad y juego en AyJ, en los últimos 10 años, siguiendo las directrices PRISMA, seleccionándose 31 trabajos. Los resultados destacan que AyJ, en contra de la legislación, participan con frecuencia en JdA, presentando problemas de juego. La publicidad de JdA es variada e intensa en especial en TV, eventos… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
1

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(11 citation statements)
references
References 27 publications
(42 reference statements)
0
3
0
1
Order By: Relevance
“…Así mismo, nuestros resultados están en línea con los hallados por Labrador et al 34 que, tras revisar 31 estudios sobre el efecto de la publicidad de juego, concluyen que el nivel de recuerdo y las actitudes sobre la publicidad del juego se asocian con incrementos en la intención de jugar, comportamientos de juego y problemas de juego.…”
Section: Discussionunclassified
“…Así mismo, nuestros resultados están en línea con los hallados por Labrador et al 34 que, tras revisar 31 estudios sobre el efecto de la publicidad de juego, concluyen que el nivel de recuerdo y las actitudes sobre la publicidad del juego se asocian con incrementos en la intención de jugar, comportamientos de juego y problemas de juego.…”
Section: Discussionunclassified
“…Marketing and adverting is often targeted at young individuals. A systematic review of the exposure of youth to gambling advertising [ 35 ] showed that particularly young men are affected by marketing. Marketing normalises gambling and reinforces harmful gambling behaviour.…”
Section: Universal Measuresmentioning
confidence: 99%
“…Marketing normalises gambling and reinforces harmful gambling behaviour. For young individuals, economic promotions constituted the most harmful type of marketing message [ 35 ].…”
Section: Universal Measuresmentioning
confidence: 99%
“…• categorization of gambling addiction, where loot boxes are briefly mentioned (Beynon et al, 2020); • the relationship between gaming and gambling, specifically on how the former can lead to the later (Ginley et al, 2019; Delfabbro andKing, 2020); • the effects of exposing youths to gambling propaganda (Labrador et al, 2021);…”
Section: Removed Studiesmentioning
confidence: 99%