2018
DOI: 10.5712/rbmfc13(40)1608
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Experiências com estágios externos na Residência de Medicina de Família e Comunidade da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo

Abstract: Introdução:A formação do médico de família e comunidade tem nos serviços de Atenção Primária à Saúde o principal cenário de práticas. Além destes, outros estágios têm sido empregados para o aprimoramento de competências específicas. Objetivo: Descrever o perfil de estágios externos realizados pelos médicos residentes no programa de residência em Medicina de Família e Comunidade da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Resultados: Os estágios externos acontecem durante 2 meses no segundo ano de re… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 5 publications
(3 reference statements)
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Por fim, realizaramse análises e reflexões integradas dos dados, aplicando operações estatísticas simples e produzindo interpretações que, correlacionadas com as teorias iniciais, despertaram novas perspectivas sobre o tema 45 de unidade) como aceitável. Fato que chama a atenção, uma vez que a literatura aponta o modelo 1 (ombro a ombro) como exemplo a ser seguido 7,19,46,47 . Alguns fatos podem explicar esse achado: pode ser o modelo em que a maioria dos painelistas está inserida, gerando um viés de informação do tipo memória 48 ou que consideraram o mais possível diante do cenário atual brasileiro de escassez de preceptores MFC, como em: "Acho prudente considerar que a imagem objetiva de um modelo pedagógico ideal pode não ser realístico para o nosso momento histórico" (P20).…”
Section: Métodounclassified
“…Por fim, realizaramse análises e reflexões integradas dos dados, aplicando operações estatísticas simples e produzindo interpretações que, correlacionadas com as teorias iniciais, despertaram novas perspectivas sobre o tema 45 de unidade) como aceitável. Fato que chama a atenção, uma vez que a literatura aponta o modelo 1 (ombro a ombro) como exemplo a ser seguido 7,19,46,47 . Alguns fatos podem explicar esse achado: pode ser o modelo em que a maioria dos painelistas está inserida, gerando um viés de informação do tipo memória 48 ou que consideraram o mais possível diante do cenário atual brasileiro de escassez de preceptores MFC, como em: "Acho prudente considerar que a imagem objetiva de um modelo pedagógico ideal pode não ser realístico para o nosso momento histórico" (P20).…”
Section: Métodounclassified
“…This advantage makes it possible to improve knowledge of resident physicians' personal interest in a subspecialty, expanding their horizons and helping to stimulate study and research as previously demonstrated in other residency programs. 20 Questionnaire Women (n = 32, 78%), aged between 28 and 34 years (n = 27, 65.8%), white (n = 37, 90.2%), with the specialty as an academic degree (n = 36 , 87.8%) and working in a private hospital (n = 36, 87.8%), were the main characteristics of the respondents. The other sociodemographic findings are shown in Table 1.…”
Section: Document and Comparative Analysismentioning
confidence: 99%
“…Furthermore, NUMETROP conducts healthcare activities in other services affiliated with SEMSA, such as the Citizen Reference Center/ Human immunodeficiency virus (HIV) Testing and Counseling Center and Specialized Outpatient Clinic (CTA/SAE), where patients with HIV/Aids, other sexually transmitted infections, and viral hepatitis are followed up. In addition, the work performed at the SESPA Zoonosis Control Center, (reference unit for patients with cutaneous leishmaniasis), as well as at the primary care center at Alter do Chão 2 focused on rural and urban healthcare in the neighboring district, are also noteworthy. Within the scope of Epidemiological Surveillance, NUMETROP investigates outbreaks of infectious diseases such as the episode of orally transmitted acute Chagas disease 3 .…”
mentioning
confidence: 99%