1994
DOI: 10.1051/lait:1994635
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Évolution des caractéristiques physico-chimiques et des paramètres de coagulation du lait de brebis collecté dans la région de Roquefort

Abstract: (Reçu le 8 avril 1994; accepté le 22 août 1994) Résumé -Les caractéristiques physico-chimiques et l'aptitude à la coagulation par la présure du lait de brebis collecté dans la région de Roquefort ont été suivies au cours d'une période de lactation. Les résultats obtenus mettent en évidence une évolution nette de la composition globale du lait au cours de la période de production. L'étude de la répartition du calcium et du phosphore inorganique entre les phases soluble et colloïdale fait apparaître une augmenta… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
11
0
4

Year Published

2001
2001
2024
2024

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 29 publications
(20 citation statements)
references
References 29 publications
1
11
0
4
Order By: Relevance
“…(1989) who showed a negative correlation between casein amount and size of micelle for goat milk. However, Pelligrini et al. (1994) and Remeuf et al.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…(1989) who showed a negative correlation between casein amount and size of micelle for goat milk. However, Pelligrini et al. (1994) and Remeuf et al.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…These results were in agreement with those of Remeuf et al (1989) who showed a negative correlation between casein amount and size of micelle for goat milk. However, Pelligrini et al (1994) and Remeuf et al (1991) found no effect of casein content on average diameter in the case of cow milk. Average diameter is positively correlated to Ca ⁄ CN.…”
Section: Size Distribution Of Casein Micellementioning
confidence: 89%
“…Les différences entre les laits de vache, de brebis et de chèvre, notamment en matière d'équilibres phosphocalciques et de caractéristiques micellaires [10,13,23,30,38], laissent à penser que les connaissances concernant le comportement technologique du lait bovin ne sont pas nécessairement transposables aux laits de petits ruminants. Comme le montrent certains travaux antérieurs, les effets du chauffage sont moins marqués pour les laits de chèvre et de brebis que pour le lait de vache [1,21,28].…”
Section: Introductionunclassified
“…Todas estas variables físico químicas están correlacionadas con las variables de coagulación, como así también, con su composición. Pellegrini et al (1994) demostró un aumento en la firmeza de la cuajada durante la lactancia asociada con el aumento de proteínas y grasas, adjudicando esto a que durante la lactancia aumenta el contenido de grasa y proteína (Pugliese et al, 2000), mientras que la tasa de endurecimiento del cuajo disminuye. Este incremento, se puede explicar, en parte, por la disminución en el rendimiento de leche que normalmente ocurre durante la curva de lactancia (Carta et al, 1995).…”
Section: Revisión Bibliográficaunclassified
“…Este incremento, se puede explicar, en parte, por la disminución en el rendimiento de leche que normalmente ocurre durante la curva de lactancia (Carta et al, 1995). La evolución de la lactosa difiere del comportamiento de las grasas, las proteínas y las caseínas (Pellegrini et al, 1994;Pugliese et al, 2000), observándose una disminución de la lactosa en la leche con el avance de la lactancia. En tanto, Jaramillo et al (2008) atribuyeron una mayor resistencia de la cuajada con un mayor contenido de proteína total en leche.…”
Section: Revisión Bibliográficaunclassified