DOI: 10.11606/d.44.2007.tde-31072007-113831
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evolução dos sistemas tecnogênicos no Município de São Paulo

Abstract: Ao meu orientador e amigo, Profº Dr. Paulo César Boggiani grande responsável pela realização deste trabalho, desde o momento de inscrição no processo de seleção para ingresso no programa de pós-graduação até a conclusão deste trabalho, pela paciência, estímulo, compreensão e orientação dada ao longo de todo o trabalho, principalmente na fase de conclusão. Aos Professores do Instituto de Geociências, em especial ao Prof. Dr. Paulo César Fonseca Giannini pela leitura crítica e contribuições na versão preliminar … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Some insects are often observed on kale leaves, such as the caterpillar Trichoplusia ni (Hübner) and the aphid Brevicoryne brassicae (Figueira 1982). The level of parasitism of A. monuste caterpillars in the first instars by Cortesia ayerzai Bréthes can also be high (Gobbi et al 1990); perhaps parasitism was not often observed in the present study because the caterpillars were preyed upon before it could manifest.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 48%
“…Some insects are often observed on kale leaves, such as the caterpillar Trichoplusia ni (Hübner) and the aphid Brevicoryne brassicae (Figueira 1982). The level of parasitism of A. monuste caterpillars in the first instars by Cortesia ayerzai Bréthes can also be high (Gobbi et al 1990); perhaps parasitism was not often observed in the present study because the caterpillars were preyed upon before it could manifest.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 48%
“…BARROS e PELOGGIA 1993, PELOGGIA, 1994, 1997a, 1997b, 1998, 1999aKUTNER e BJORNBERG, 1997, FIGUEIRA 2007, OLIVEIRA et al, 2014, MIRANDOLA e AUGUSTO, 2014VITORINO et al, 2016, BRAGA et al, 2016SANTOS et al, 2017) concentrando-se, no entanto, na capital paulista e no município de Guarulhos. Nesse contexto, Peloggia (1996Peloggia ( , 1998 propôs a denominação formação Várzea do Carmo para designar as camadas antropogênicas formadas no compartimento da antiga planície aluvial do rio Tamanduateí.…”
Section: Introductionunclassified
“…Em 1915, em "Observações sobre o amor transferencial" (1915/2016) a contratransferência será definida como resultante da influência de alguns pacientes, cujos sinais os analistas devem estar atentos; um fenômeno que precisa ser controlado e superado. Em sua correspondência com Jung Freud escreve em 1912: "(...) acredito que um artigo sobre a distanciado de mero observador do sintoma do paciente ao mesmo tempo em que era responsável em sua suposta autoridade pela eliminação do mesmo, para ocupar uma nova posição em que passa a fazer parte, de certa forma, da própria estruturação do sintoma como uma espécie de alvo para o qual este último possa se dirigir, erige-se um problema relativo a técnica complexo desde os primórdios do exercício da psicanálise, percebido por seu fundador, ainda que pouco investigado por ele, ao menos não de forma explícita.Sérvulo AugustoFigueira (1994) observa que o fato de Freud ter se referido à contratransferência poucas vezes em sua obra publicada contribuiu para a apreensão de que ele não teria se interessado por este fenômeno clínico e que teria destacado apenas seus aspectos negativos. No entanto, em sua compreensão, uma leitura rigorosa dos trabalhos de Freud sobre a técnica psicanalítica indica que sua posição em relação à problemática da contratransferência é mais complexa.…”
unclassified
“…Ele não pode tolerar, em si mesmo, resistências que afastam da consciência o que foi percebido por seu inconsciente; se não introduziria na análise um novo tipo de seleção e distorção, bem mais prejudicial do que a produzida pelo recurso à atenção consciente(FREUD, 1912b(FREUD, /2010.diferentes. SérvuloFigueira (1994) fez um exame minucioso deste texto onde destaca que as formulações de Freud "apontam e transitam no terreno da contratransferência, mas que foram ao longo do desenvolvimento oficial da psicanálise, sendo recalcadas"(FIGUEIRA, 1994, p.2). O autor parte do exame do primeiro parágrafo deste texto de Freud e destaca três níveis de comunicação.…”
unclassified