2021
DOI: 10.22430/22565337.1731
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evaluación in silico de péptidos bioactivos derivados de la digestión de proteínas presentes en la leche de bovino (B. taurus), oveja (O. aries), cabra (C. hircus) y búfalo (B. bubalis)

Abstract: La creciente demanda de alimentos de alto valor nutricional ha inclinado el consumo de lácteos de leche bovina por leche proveniente de otras especies de rumiantes; no obstante, la fracción proteica de la leche es relativamente constante y se compone de caseínas: S1-caseína, -caseína, 𝜅-caseína, y seroproteínas; -lactoalbúmina y -lactoglobulina. En la actualidad, los estudios de péptidos bioactivos derivados de la leche se centran en proteínas obtenidas de una única especie y se efectúan empleando enzimas aje… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 61 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Así, conocer la variación en los valores de la concentración efectiva media (EC50) de inhibición de DPP-IV que exhiben los biopéptidos permitiría aproximarse a la relación directa entre la cantidad de leche consumida y la reducción del riesgo de DM2. Los hallazgos reportados en estudios previos ponen en evidencia el perfil bioactivo de las proteínas lácteas (20), no obstante, carecen de una descripción de la potencia de inhibición de DPP-IV y de las características de absorción y excreción que facilitan la comparación con medicamentos empleados en la farmacoterapia actual. Keller et al (21) determinaron para la sitagliptina un efecto terapéutico con un pEC50 cercano a 7,52, a partir del cual se infiere que los biopéptidos, al exhibir valores de pEC50 considerablemente menores, carecen de la potencia inhibitoria de los fármacos iDPP-IV.…”
Section: Discussionunclassified
“…Así, conocer la variación en los valores de la concentración efectiva media (EC50) de inhibición de DPP-IV que exhiben los biopéptidos permitiría aproximarse a la relación directa entre la cantidad de leche consumida y la reducción del riesgo de DM2. Los hallazgos reportados en estudios previos ponen en evidencia el perfil bioactivo de las proteínas lácteas (20), no obstante, carecen de una descripción de la potencia de inhibición de DPP-IV y de las características de absorción y excreción que facilitan la comparación con medicamentos empleados en la farmacoterapia actual. Keller et al (21) determinaron para la sitagliptina un efecto terapéutico con un pEC50 cercano a 7,52, a partir del cual se infiere que los biopéptidos, al exhibir valores de pEC50 considerablemente menores, carecen de la potencia inhibitoria de los fármacos iDPP-IV.…”
Section: Discussionunclassified
“…As a result of our previous research, thir tysix peptides (Table 1) with DPP-IV inhibiting activity were obtained from milk proteins through simulated gastrointestinal digestion (13). In this paper, formerly characterized milk-derived DPP-IV inhibiting BAPs were subjected to a comparative study with a group of twelve conventional DPP-IV inhibiting drugs (Figure 1) reported in (2).…”
Section: Experimental Designmentioning
confidence: 99%
“…Bioactive peptides obtained from milk proteins digestion catalyzed by pepsin, trypsin and chymotrypsin. Sequence and protein source data taken from(13).…”
mentioning
confidence: 99%