2021
DOI: 10.1590/s1517-707620210004.1310
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudo das propriedades físicas e mecânicas com a composição química de argilas vermelhas do Estado da Bahia

Abstract: RESUMO Este trabalho verificou a dependência das propriedades físicas e mecânicas com a composição química de várias argilas vermelhas do Estado da Bahia. Preservou-se a granulometria dos materiais em peneiras de até 30 mesh. Para caracterização físico-química e mecânica foram realizados os ensaios: limite de plasticidade, limite de liquidez, índice de plasticidade, coloração subsequente à queima em 900/1000/1100 °C, retração linear, módulo de tensão de ruptura, determinação de água de absorção, distribuição g… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 5 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Guimarães et al (2022) reported red clays with flexural strengths of 10.19–91.00 kg cm –2 , while Babisk et al (2020) obtained clays with flexural strengths of 10–130 kg cm –2 . The converted flexural strength of the galette tiles obtained from the Muttalip green clay was greater than these values.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Guimarães et al (2022) reported red clays with flexural strengths of 10.19–91.00 kg cm –2 , while Babisk et al (2020) obtained clays with flexural strengths of 10–130 kg cm –2 . The converted flexural strength of the galette tiles obtained from the Muttalip green clay was greater than these values.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%