2016
DOI: 10.1590/s1517-707620160004.0096
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudo da Inibição de Corrosão do aço carbono em ácido clorídricona presença de mangiferina

Abstract: RESUMOControlar, ou inibir cineticamente o processo corrosivo tem sido um grande desafio para a ciência. Desta forma, tem-se buscado estudar os diversos tipos de interações entre material e meio. A utilização de inibidores constitui um dos métodos usuais de proteção contra a corrosão. No entanto, há uma preocupação crescente sobre a toxicidade da maior parte dos inibidores de corrosão. Vários trabalhos científicos têm sido realizados que comprovam a ação inibidora de extratos de plantas frente à corrosão de me… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
5

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2019
2019
2021
2021

Publication Types

Select...
2
2

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 12 publications
(12 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…The results showed that carbon steel exposed to this medium containing Mangiferin had a reduction in the mass loss process and a higher electrochemical behavior, relatively to the carbon steel samples exposed to the same medium, in Mangiferin absence. These results suggest that Mangiferin shows an inhibitory action on the carbon steel corrosion process, in the studied conditions [9]. Umoren et al have evaluated mustard seed extract (MSE) as an eco-friendly corrosion inhibitor for X60 steel in acidic media [10].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 95%
“…The results showed that carbon steel exposed to this medium containing Mangiferin had a reduction in the mass loss process and a higher electrochemical behavior, relatively to the carbon steel samples exposed to the same medium, in Mangiferin absence. These results suggest that Mangiferin shows an inhibitory action on the carbon steel corrosion process, in the studied conditions [9]. Umoren et al have evaluated mustard seed extract (MSE) as an eco-friendly corrosion inhibitor for X60 steel in acidic media [10].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 95%
“…Consiste na sua composição ferro e carbono, amplamente utilizada em peças, máquinas, automóveis eletrodomésticos em diversos setores de escala industrial (GENTIL, 2013;VIOMAR, et al, 2004). Contudo a utilização dessa liga metálica se torna limitada, pertinente a sua propensão a processos corrosivos, assim se é necessário o uso de métodos que impeçam esse efeito (SANTOS, et al, 2016).…”
Section: Introductionunclassified
“…Com o advento de discussões acerca da sustentabilidade dos processos, faz-se necessário repensar o uso de compostos não renováveis (SPIRO e STIGLIANI, 2009). O efeito negativo desses inibidores não afeta somente organismos vivos, mas acaba sendo prejudicial ao ambiente, trazendo consequências muitas vezes irreversíveis ao ecossistema afetado, com isso o desenvolvimento de inibidores que não agridam o meio ambiente se faz necessário (SANTOS et al, 2016). utilizou extrato de bambu para inibir as reações de corrosão do aço em HCl e H 2 SO 4 , obtendo eficiência de até 79% em H 2 SO 4 0,5 mol.L -1 .…”
Section: Introductionunclassified