2019
DOI: 10.33155/j.ramd.2018.02.004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudio descriptivo de lesiones de pádel: relación con el género, edad, nivel de los jugadores y localización de las lesiones

Abstract: Resumen Objetivo: Analizar la relación existente según el género, la edad y el nivel de los jugadores de pádel con la cantidad de lesiones descritas por ellos mismos. Método: Participaron 148 jugadores (75 hombres, 73 mujeres, 33.95 ± 9.87 años). Se registraron un total de 151 lesiones clasificadas en función del tipo de lesión, localización anatómica y situación (entrenamiento o competición). Estudio descriptivo retrospectivo utilizando una adaptación de un cuestionario de lesiones deportivas autocompletado … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
15
0
5

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(20 citation statements)
references
References 17 publications
(17 reference statements)
0
15
0
5
Order By: Relevance
“…Regular padel practice induces the repetition of unilateral gestures, which can lead to negative adaptations, such as asymmetries or overuse musculoskeletal injuries. The previous studies have collected data about the injury rates in padel players, involving both professional and amateur samples [ 65 , 66 , 67 , 68 , 69 ]. The reports from the surveys revealed that 40 to 70% of players reported sustaining at least one injury after a year of practicing padel [ 66 , 67 ].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Regular padel practice induces the repetition of unilateral gestures, which can lead to negative adaptations, such as asymmetries or overuse musculoskeletal injuries. The previous studies have collected data about the injury rates in padel players, involving both professional and amateur samples [ 65 , 66 , 67 , 68 , 69 ]. The reports from the surveys revealed that 40 to 70% of players reported sustaining at least one injury after a year of practicing padel [ 66 , 67 ].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…La presente investigación, aprobada por el comité de bioética de la Universidad de Extremadura (referencia 154/2020), se trata de un estudio descriptivo sobre una población diana de 450 técnicos de Extremadura y un tamaño muestral mínimo de 265 (nivel de confian-za=99%; margen de error=5%). Para el análisis de la incidencia de lesiones, los entrenadores completaron un cuestionario sobre lesiones durante el último año diseñado ad-hoc (adaptado de Sánchez-Alcaraz et al, 2019). El cuestionario fue difundido entre los entrenadores titulados en pádel de la Comunidad Autónoma de Extremadura, obteniendo una muestra total de 292.…”
Section: Diseño Experimentalunclassified
“…A nivel educativo (Sánchez-Alcaraz et al, 2017), antropométrico (Muñoz et al, 2021), biomecánico (Sánchez-Alcaraz et al, 2021), fisiológico (Pradas et al, 2020) o psicológico (Villena-Serrano et al, 2020). Pero sin duda, el tópico más investigado gira en torno al análisis del juego o del rendimiento en pádel profesional, intentando determinar parámetros de eficacia (Escudero-Tena et al, 2020;Escudero-Tena et al, 2022), diferencias existentes entre parejas ganadoras y perdedoras (Sánchez-Alcaraz, Courel-Ibáñez et al, 2020;Ramón-Llin, Guzmán et al, 2020;Escudero-Tena, Sánchez-Alcaraz et al, 2021), entre el pádel femenino y masculino (Sánchez-Alcaraz, Pérez-Puche et al, 2020;Sánchez-Alcaraz, Jiménez et al, 2020;Escudero-Tena, Courel-Ibáñez et al, 2021;Sánchez-Alcaraz et al, 2022;Muñoz et al, 2022) o entre el nivel de los jugadores De igual forma, se han realizado investigaciones dirigidas al estudio de lesiones deportivas en pádel (Castillo-Lozano & Casuso-Holgado, 2016;Sánchez-Alcaraz et al, 2019;García-Fernández et al, 2019). El riesgo de lesión siempre va a estar adherido inevitablemente a cualquier actividad deportiva debido a su naturaleza, pero podemos disminuirlo si logramos un mayor conocimiento acerca de éste y de cómo realizar un trabajo preventivo eficaz.…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Estas diferencias van en relación a las ya observadas sugiriendo que el uso de pelotas de baja presión parece disminuir la intensidad del partido de pádel. Sin embargo, los niveles de actividad física mostrados por los niños durante un partido de pádel pueden ser considerados como suficiente según las recomendaciones del ACSM (2014), pudiéndose recomendar la práctica del pádel como una actividad física saludable (Muñoz-Marín et al, 2019).…”
Section: Niveles De Actividad Físicaunclassified